Bupati Lingga Launching Aplikasi Penyelenggaraan Pemerintahan Berbasis Elektronik

Lingga (Media Center) – Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Lingga melaksanakan kegiatan Sosialisasi Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat (SP4N LAPOR!) dan Launching Aplikasi Penyelenggaraan Pemerintah Berbasis Elektronik (PPBE) serta Penandatanganan Komitmen Bersama Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga.

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Kabupaten Lingga tersebut dibuka langsung oleh Bupati Lingga Muhammad Nizar sekaligus melaunching 5 Aplikasi PPBE bersama Kepala Diskominfo Lingga Izjumadillah, Ketua DPRD Lingga Ahmad Nashirudin, dan Kepala Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Kepulauan Riau Lagat Siadari Pada Kamis (23/06/2022).

Bupati Nizar dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan Sosialisasi dan Peluncuran Aplikasi diadakan guna mendukung Program Pemerintah sebagaimana yang tertuang dalam Undang-Undang No.25 Tahun 2009 Tentang Pelayanan Publik dan Penyelenggaraan Pemerintahan Berbasis Elektronik.

“Salah satu pelayanan publik yang dibentuk oleh Pemerintah untuk memaksimalkan tujuan good governance adalah SP4N-LAPOR sebagai layanan penyampaian semua aspirasi dan pengaduan rakyat secara online yang terintegrasi dalam pengelolaan pengaduan secara berjenjang pada setiap penyelenggara pelayanan publik.”

“Dalam mendukung Penyelenggaraan Pemerintahan Berbasis Elektronik, pada hari ini, kami akan melaunching beberapa Aplikasi, diantaranya: Sistem E-PPID, Sistem Informasi Desa, Siap-E Android, Portal Satu Data Lingga dan Sidas Android.” Tambah Bupati Nizar.

Turut hadir dalam kegiatan Sekda Lingga, Ketua TP PKK Lingga, Ketua DWP Lingga, Asisten, Tenaga Ahli Bupati Lingga, Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga, Camat, Lurah dan Kades Kabupaten Lingga, Ketua LAM Lingga, ketua MUI Lingga, serta Tokoh Masyarakat. (S)