Bupati Kabupaten Lingga, Resmi Dilantik Sebagai Ketua DPC HKTI Kabupaten Lingga

Lingga (Media Center) – Ketua DPP HKTI Provinsi Kepulauan Riau, Dr. H. Aunur Rafiq S.Sos. M.Si., melantik M. Nizar S.Sos., selaku Bupati Kabupaten Lingga sebagai Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) Kabupaten Lingga.

Dibawah kepemimpinan Bupati Kabupaten Lingga, Himpunan Kerukunan Tani Indonesia atau yang biasa disingkat HKTI diharapkan mampu menghimpun dan meningkatkan pendapatan, kesejahteraan, harkat dan martabat insan tani.

“Pertanian memiliki peranan penting yang bermuara pada pembangunan perekonomian suatu daerah, untuk itu selamat kepada Ketua dan anggota pengurus yang sudah dilantik, semoga semakin bersinergi dalam membangun perekonomian kesejahteraan masyarakat,” kata Ketua DPP HKTI Prov. Kepri, Aunur Rafiq saat memberikan kata sambutan. Minggu (12/02/2023) Malam.

Hal senada dikatakan oleh Ketua DPC HKTI Kabupaten Lingga, M. Nizar S.Sos., bahwa tentunya HKTI itu juga merupakan salah satu wadah untuk mensejahterakan para petani yang ada di Kabupaten Lingga.

“Tentunya, yang mana di pemerintahan Kabupaten Lingga yang sebelumnya juga sudah melakukan hal demikian dari sektor pertanian, dan sudah berjalan dibeberapa Desa dan masih berproses, dan beberapa bulan yang lalu juga sempat melakukan penanaman bersama Dinas Pertanian yang insha allah nantinya akan kita panen juga bersama,” Kata Nizar.

Nizar menambahkan, bahwa melalui HKTI dan dengan program-program yang sudah berjalan serta penanaman bersama beberapa waktu lalu pada beberapa lokasi tinggal menunggu panen saja.

“insha allah dengan kita fokuskan HKTI bersama Dinas Pertanian, yang sudah dianggarkan untuk irigasi di Bukit Langkap, Kerandin sampai Panggak Darat, yang mana anggarannya, hampir 100Miliyar, dan hari ini sudah ada beberapa desa yang sudah berjalan, yang mana nantinya juga insha allah dalam waktu dekat dibulan maret, kita juga akan panen dibeberapa titik lokasi yang sudah kita tanam pada saat hari jadi Kabupaten Lingga yang lalu,” Tutur Nizar

Dalam pelantikan tersebut juga dihadiri Bupati Karimun beserta rombongan, Ketua DPRD beserta Anggota DPRD Kab. Lingga, OPD dan staf yang mewakili, Danlanal Dabo Singkep, Kapolres Lingga, Danramil, Kepala Lapas Kelas III Dabo Singkep, Camat beserta Lurah, Kelompok Tani Sido Makmur Desa Batu Kacang, Tokoh Masyarakat, Alim Ulama, dan Tamu Undangan Lainnya.

(YKM-Diskominfo Lingga)