Blocking Area Segera Berakhir, Wakil Bupati Lingga Sampaikan Arahan Penting

Pastikan Penerapan Prokes dan Kesiapan Jelang Pembukaan Kembali Perjalanan Orang

Lingga (Media Center) – Wakil Bupati Lingga Neko Wesha Pawelloy instruksikan kepada Dinas Perhubungan untuk segera mematangkan persiapan jelang dibukanya kembali blocking area di Kabupaten Lingga.Hal tersebut disampaikannya usai menerima laporan dari Kadishub Lingga Selamat, bahwa blocking area atau peniadaan perjalanan orang demi menekan penyebaran Covid-19 tersebut akan segera berakhir pada 13 Agustus mendatang.

“Jadi tadi kita minta protokol kesehatan, harus benar-benar diperketat dipelabuhan-pelabuhan orang, maupun barang,” ujarnya

Namun demikian, jika sekiranya angka penyebaran Covid-19 masih tetap mengalami peningkatan, maka tidak menutup kemungkinan bahwa Pemkab Lingga akan kembali memberlakukan peniadan perjalanan orang, kecuali barang.

Untuk itu Wakil Bupati Lingga Neko Wesha Pawelloy berpesan kepada OPD terkait, yang tergabung dalam Satgas Covid-19 untuk dapat benar-benar mempersiapkan sebaik-baiknya selama dua hari kedepan menjelang pembukaan kembali akses masuk orang ke Kabupaten Lingga.

“Kita juga meminta kepada masyarakat untuk dapat bekerjasama dengan pemerintah, bagi yang belum vaksin segeralah vaksin dan benar-benar mematuhi protokol kesehatan,” ujarnya.

Ia juga meminta kepda Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Lingga Selamat, untuk memastikan bahwa operator yang nantinya akan kembali melayani penumpang, agar dapat mematuhi protokol kesehatan sesuai dengan peraturan yang berlaku, dan mengatur jarak aman, selama dalam perjalanan.

“Kita tentu berharap blocking area ini tidak diperpanjang, untuk itu kita memohon kerjasama semua pihak,” pungkasnya. (RS)