Bhakti Sosial Sunatan Massal FK2PD Bersama Forkopimda Kabupaten Lingga

Lingga (Media Center) – Bupati Lingga dalam hal ini diwakilkan Asisten l Pemerintahan Kabupaten Lingga Drs. Junaidi Adzam menghadiri Kegiatan Bhakti Sosial Sunatan Massal FK2PD Bersama Forkopimda Kabupaten Lingga Dalam Rangka Hari Disabilitas Internasional 2022 di Gedung Nasional, Dabo Singkep pada Senin (12/12/2022).

Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang diikuti oleh seluruh yang hadir dengan khidmat dan dilanjutkan dengan do’a bersama.

Junaidi dalam sambutannya menyampaikan agar tidak ada diskriminasi terhadap saudara-saudara kita yang diberikan cacat fisik atau disabilitas.

“Dalam memandang makhluk ciptaan Tuhan, ada orang yang beranggapan bahwa cacat fisik manusia merupakan suatu kekurangan, kelemahan atau memperlambat kemajuan keluarga atau negara. Namun bagi mereka yang memiliki akal sehat dan sempurna, akan berpendapat bahwa cacat fisik adalah peluang bagi masyarakat lainnya untuk menyempurnakan kehidupan mereka yang cacat secara fisik.” Jelasnya.

Lebih lanjut, Junaidi mengatakan banyak juga saudara-saudara kita yang disabilitas memiliki kelebihan yang tidak dimiliki oleh mereka yang sempurna secara fisik.

Oleh karenanya, Junaidi mengharapakan agar kita semua dapat menjunjung tinggi harkat, martabat dan marwah para penyandang disabilitas.

“Kita yang diberikan kesempurnaan fisik ini harus membantu, menolong, mempermudah dan memberikan semangat hidup bagi penyandang disabilitas dengan memberikan ruang, tempat atau fasilitas untuk mempermudah mereka (disabilitas) dalam beraktivitas sehari-hari, menciptakan dan memberikan alat bantu dalam mereka beraktivitas, serta menciptakan kesempatan atau peluang yang lebih dipermudah.” Papar Junaidi.

Acara juga diisi dengan persembahan tarian dari anak-anak SLB Kabupaten Lingga, sunat massal, persembahan lagu serta pemberian bantuan kepada saudara-saudara disabilitas.

Turut hadir dalam kegiatan Kadinkes Kabupaten Lingga dr. bukit, Camat Singkep Agustiar, Lurah, Kepala Desa, Forkopimda Kabupaten Lingga dan masyarakat.

(AS-Diskominfo Lingga)