Asisten III Buka Sosialisasi Simakngadu

Lingga (Media Center) – Pemerintah Kabupaten Lingga melalui Dinas Kominfo dan Humas membuka sosialisasi simakngadu yang dilaksanakan digedung laila sangguna yang dibuka oleh Asisten III, Siswandi. Jumat (21/12)

Pada sambutannya, Siswandi mengungkapkan melalui simak ngadu ini masyarakat boleh mengadu jika terdapat ketidakpuasan terhadap pelayanan publik dari berbagai OPD guna mempercepat proses pemerintahan.

“Jadi, melalui website simak ngadu ini nantinya, masyarakat bisa menyampaikan ketidakpuasan mereka terhadap pelayanan opd terkait” sebutnya.

Sementara Kasubbag Komunikasi Kominfo Humas, Sulasti yang juga selaku narasumber kegiatan menjelaskan Simakngadu ini merupakan wadah komunikasi yang disediakan oleh kominfo yang bertujuan untuk meminimalisir penyalahgunaan wewenang dan tempat penyampaian ketidakpuasan masyarakat.

“Jadi melalui simakngadu ini masyarakat bisa melapor ketidakpuasannya dan ini bertujuan juga untuk meminimalisir penyalahgunaan wewenang suatu pejabat maupun opd” katanya.

Lebih lanjut dia juga mengungkapkan, Kominfo Humas hanya merupakan leadernya untuk mengimplementasikan dari pada simakngadu.

“Kominfo bersinergi menyiapkan infrastruktur sistem sesuai rancangan dari opd dengan tupoksi inti” jelasnya.

Dia berharap dengan kemajuan teknologi dan dengan akses komunikasi data yang ada selalu dapat mempermudah pelayan terhadap masyarakat. (SMI/MC)