Wakil Gubernur Kepri Hj. Marlin Agustina Menghadiri Roadshow Batam Batik Fashion Week 2022 di Dabo Singkep

Lingga (Media Center) – Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj. Marlin Agustina menghadiri langsung acara Roadshow Batam Batik Fashion Week 2022 di Lapangan Implacement Dabo Singkep, Kabupaten Lingga pada Selasa malam (01/11/22).

Dalam kunjungan ke Lingga kali ini Wagub Marlin didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan Hj Hariyanti Jefridin, Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kepri Ani Lindawati dan Kadis Pemberdayaan Perempuan Kota Batam Novi Harmadyastuti.

Turut hadir dari Pemkab Lingga mewakili Bupati Lingga Kadis Kebudayaan Kabupaten Lingga Azmi, Kepala OPD, Camat Singkep Agustiar, Lurah, Ketua Piswan DPRD Lingga Marlina, Forkopimda Kabupaten, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan warga Dabo Singkep.

Acara yang diselenggarakan adalah Kolaborasi antara Dekranasda dan Disperindag Kota Batam dengan Dekranasda dan Disperindagkop Kabupaten Lingga.

Dalam sambutannya Wagub Marlin berterima kasih atas sambutan luar biasa masyarakat Lingga untuk roadshow ini dan berharap kolaborasi yang dibangun ikut memperkuat silaturahmi dengan seluruh komponen masyarakat.

“Saya ingin berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah (Pemkab Lingga) untuk menghidupkan UMKM disini (Lingga) agar dapat dikenal dan dipasarkan keluar daerah serta ingin mengajak anak-anak milenial untuk berpartisipasi dalam pengembangannya.” Ucap Marlin yang juga pencetus Fashion Week di Kota Batam.

Ditempat yang sama, Kadis Kebudayaan Kabupaten Lingga Azmi membacakan sambutan dari Bupati Lingga.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Lingga serta masyarakatnya mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kota Batam dan Dekranasda Kota Batam, semoga bisa menurunkan ilmunya kepada Dekranasda Lingga, sehingga produksi batik Lingga juga bisa meningkatkan ekonomi keluarga.” Tutup Azmi.

Kolaborasi yang dikemas dalam Roadshow Batam Batik Fashion Week (BBFW) 2022 ini juga dihibur dengan penampilan special POEY STINGS (Malaysia), Tarian, Paduan Suara, dan Joget Dangkong serta stand bazar dari UMKM Lokal dan dari Batam. (AS)