Wakil Bupati Lingga Hadiri Pengukuhan Perpat

Lingga (Media Center) – Pemkab Lingga siap dikritik dan siap berdiskusi untuk kemajuan Kabupaten Lingga dikedepannya. Demikian diungkapkan Wakil Bupati Lingga Muhammad Nizar saat memberikan sambutan dalam acara pengukuhan Persatuan Pemuda Tempatan (Perpat) di Lapangan Hang Tuah Daik Lingga Sabtu sore (07/03/2020).

Nizar menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah senantiasa hadir dan siap mendukung organisasi-organisasi kepemudaan dan kemasyarakatan demi mewujudkan kemajuan bagi Bunda Tanah Melayu.

Untuk itu, Nizar menghimbau kepada segenap pengurus yang baru saja dilantik, agar senantiasa berkoordinasi dengan pemerintah daerah apabila dikemudian hari menemui kendala, sehingga bisa dicarikan permasalahan bersama-sama, untuk kemajuan Kabupaten Lingga.

Selanjutnya, selain pengukuhan pengurus Perpat periode 2020 hingga 2025 mendatang, acara tersebut juga disejalankan dengan deklarasi damai pelaksanaan Pilkada yang sebentar lagi akan bergulir.

Dalam bulir-bulir deklarasi tersebut, Perpat Kabupaten Lingga berkomitmen untuk menjaga keutuhan NKRI,
serta siap mendukung suksesnya Pemilihan Kepala Daerah yang bersih tanpa hoax dan politik uang, dan mengedepankan prinsip kemanusiaan dan persatuan dalam bingkai bhinneka tunggal ika.

Organisasi yang dipimpin oleh Fahrul Ansori selaku ketua DPD yang baru saja dilantik ini juga siap berkomitmen untuk menjaga keamanan dan situasi yang kondusif, serta siap memberikan dukungan sepenuhnya terhadap berlangsungnya Pilkada di Kabupaten Lingga.

Senada dengan Wakil Bupati Lingga, Ketua DPD Perpat Provinsi Kepri Kamarudin Muda yang hadir melakukan pengukuhan tersebut juga mengajak seluruh anggota yang baru saja dilantik agar senantiasa berkoordinasi dengan pemerintah daerah, serta tetap menjaga persatuan dan bersatu padu di dalam Perpat. (RS)