Wakil Bupati Lingga Buka Resmi Perlombaan Tartil Qur’an

Lingga (Media Center) – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Lingga bekerja sama dengan Dinas Sosial, Pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak Kabupaten Lingga menggelar lomba Tartil Qur’an tingkat Ibu-ibu organisasi wanita se- Kabupaten Lingga tahun 2019. (11/11) Senin malam

Berharap ridho dari Allah SWT, acara di awali dengan pembacaan Qalam Ilahi oleh ketua GOW Kabupaten Lingga Ny. Maratussholiha M Nizar dan dilanjutkan dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Ustadz Muryono.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Sosial Hj. Nurmadiah menyampaikan dengan adanya kegiatan ini agar kaum perempuan selalu mendapatkan perlindungan dan selalu diperhatikan oleh Pemerintah Kabupaten Lingga ini.

“Kita juga sangat berharap sekali semoga kegiatan ini mendapatkan berkah dari Allah SWT” sebut Kadis Sosial ini.

Beliau juga berharap kegiatan keagamaan yang selalu melibatkan perempuan dan anak ini agar selalu dapat dilaksanakan lagi di tahun- tahun berikutnya.

Ditempat yang sama, Ketua GOW Kabupaten Lingga Ny. Maratussholiha M Nizar berharap semoga dengan adanya kegiatan ini juga semuanya dapat menjadi insan Qur’ani yang selalu melibatkan Al Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

Diketahui kegiatan perlombaan Tartil tingkat ibu- ibu organisasi wanita se- Kabupaten Lingga ini dibuka langsung oleh Wakil Bupati Lingga M. Nizar yang juga merupakan Ketua LPTQ Kabupaten Lingga.

Pada kesempatan itu Wakil Bupati Lingga menyatakan sangat menyambut baik kegiatan ini yang diikuti oleh ibu-ibu organisasi wanita se- Kabupaten Lingga dari masing-masing kecamatan.

Beliau sangat yakin ibu-ibu yang tampil pada perlombaan ini akan dapat mengatasi dengan baik kasus permasalahan anak-anak yang selalu dihadapi dalam kehidupan berumah tangga.

“Al-Quran itu sebagai landasan kita menjadi pendidik bagi anak anak dalam peningkatan kualitas keluarga” tutur Wakil Bupati Lingga saat menyampaikan sambutannya.

Beliau mengucapkan selamat berlomba kepada seluruh peserta yang mengikuti lomba, dan mendoakan kebaikan selalu menghampiri dalam kehidupan berumah tangga.

Hadir pada kesempatan ini, Wakil Bupati Lingga beserta istri, Kepala Dinas Sosial, Camat se Kabupaten Lingga beserta istri, GOW Kabupaten Lingga, tokoh agama, tokoh masyarakat serta seluruh masyarakat Kabupaten Lingga yang menyambut meriah acara ini. (SMI)