Wabup Buka Popda ke VI Kabupaten Lingga

Foto: M Nizar, Wakil Bupati Lingga membuka resmi ajang POPDA kabupaten Lingga 2016. Hms

Lingga (Media Center) – Wakil Bupati Lingga, Muhammad Nizar membuka resmi pekan olahraga pelajar daerah (POPDA) ke VI tingkat Kabupaten Lingga di halaman Kantor Bupati Lingga,Jum’at (18/3/2016). Ajang tersebut diharapkan melahirkan banyak atlit berprestasi yang mampu membawa nama daerah hingga ke tingkat nasional.

Dalam pidatonya, M Nizar mengucapkan selamat datang kepada seluruh kontingen pelajar yang akan bertanding mewakili 9 Kecamatan di Kabupaten Lingga. Ia mengharapakan, ada banyak hal baik yang didapat para peserta selama ajang tersebut.

“Ajang ini harus menjadi titik lanjut untuk pembinaan para atlit berprestasi yang lebih konsisten kedepannya. Kami juga berharap ajang ini dapat menjaring atlit-atlit berbakat, hingga tingkat nasional,” kata Nizar.

Dia mengatakan, pemerintah daerah kedepannya akan merangkul para pelajar berprestasi untuk dijadikan duta olahraga Kabupaten Lingga. Ini akan menjadi motivasi bagi para pelajar memberikan kemampuan ternbaiknya di ajang tersebut.

Sementara itu, terkait masadepan pelajar yang berprestasi di bidang olahraga ini, kata Nizar, juga akan mendapat perhatian serius pemkab Lingga. Terlebih lagi diajang Popda yang kerap melahirkan atlit-atlit berprestasi.

Nizar mengakui, saat ini pandangan siswa dan orangtuanya terhadap masadepan olahraga tanah air sangat kecil. Apalagi kalau melihat akhir-akhir ini gejolak persepakbolaan di tanah air sedang terpuruk, ditambah sangsi FIFA dan pembekuan PSSI oleh Presiden.

Namun, dikatakan Nizar, kondisi tersebut bukan berarti pelajar menjadi pesimis untuk mengejar prestasi tertinggi di ajang olahraga, khususnya Sepakbola.

“Daerah tetap memdorong para pelajar untuk berprestasi, tidak hanya bidang intelektual saja, olahraga dan Agama juga memiliki masadepan yang sama. Jangan pesimis dengan yang terjadi pada dunia Sepakbola di tanah air kita saat ini,” tutupnya. (Ardhy)