Upacara HUT RI ke-78 Kabupaten Lingga Berlangsung Khidmat

Lingga (Media Center) – Pemerintah Kabupaten Lingga merayakan Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-78 Kemerdekaan Indonesia di Lapangan Merdeka Dabo, pada Kamis, 17 Agustus 2023, berlangsung dengan khidmat dan lancar. Bupati Lingga M. Nizar selaku inspektur upacara memimpin langsung upacara tersebut. Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 RI Tahun 2023 mengusung tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”. Kamis, (17/8/2023).

Bertindak sebagai Komandan Upacara Ajun Komisaris Polisi Bakri, S. IP selaku Kasatlantas Polres Lingga menyampaikan laporannya kepada Inspektur Upacara, Bupati Lingga M. Nizar sebagai laporan untuk dilangsungkan upacara HUT ke-78 Kemerdekaan RI.

Pengibaran bendera Merah Putih dilakukan 32 orang paskibraka, yang terdiri dari siswa-siswi perwakilan dari sekolah yang ada di Kabupaten Lingga.

EMILIA asal sekolah SMAN 1 SINGKEP sebagai pembawa baki yang terlihat fokus saat menerima Bendera Merah Putih dari Inspektur Upacara, M. Nizar selaku Bupati Lingga, MARIYADI TRIANDA LINGGA asal sekolah SMAN 1 LINGGA bertindak sebagai Komandan Pleton, Pembentang Bendera Merah Putih FAHMI ARLIANSYAH asal sekolah SMAN 1 LINGGA bertindak sebagai pembentang bendera, NYAM JULI HARSONO asal sekolah SMK Negeri 1 Singkep dan MUHAMMAD THALKAH AL HAQIE asal sekolah SMA Negeri 1 Lingga bertindak sebagai pengerek bendera.

Pengibaran bendera Merah Putih dengan diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya pun berhasil ditunaikan dengan baik oleh para Paskibraka.

Laporan komandan upacara kepada inspektur upacara bahwa rangkaian Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan Indonesia telah selesai dilakukan menjadi penutup rangkaian upacara.

Dalam perayaan HUT ke-78 kemerdekaan RI tersebut diikuti oleh Ketua DPRD Kabupaten Lingga, Setda Lingga, Anggota TNI/Polri, ASN, Kepala Perangkat Kabupaten Lingga, Forkopimda, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Perwakilan siswa/i yang ada di Kabupaten Lingga.

(DS/AS-Diskominfo Lingga)