TP PKK Kabupaten Lingga Gelar Pelatihan Table Manner and Grooming

Lingga (Media Center) – TP PKK Kabupaten Lingga bekerjasama dengan bagian umum dan prokopimSekretariat daerah gelar pelatihan Table Manner and Grooming di gedung daerah junjung budaya Daik Lingga. Kamis (18/3)

Selain pelatihan hard skill berupa ilmu pengetahuan, narasumber juga membekali para peserta dengan soft skill. Sebagai salah satu upaya bagi peningkatan soft skill, peserta kembali melanjutkan pelatihan table manner sebagai bentuk proses dan tata cara yang sesuai dalam jamuan resmi.

Kabag Umum Afrianola Wisnu Brata dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Ketua TP PKK yang telah memberikan ide untuk diselenggarakannya kegiatan pelatihan ini.

“Pelatihan ini diharapkan dapat menambah ilmu dalam bekerja saat melayani jamuan resmi dari tamu tingkat pusat” sebutnya.

Sementara itu, narasumber kegiatan pelatihan table manner and grooming Eva Amalia yang juga sebagai sekretaris prodi magister terapan Politeknik Pariwisata Batam menyampaikan bahwa pelatihan ini sangat berguna agar nantinya bisa diterapkan langsung didalam pelayanan kepada tamu-tamu resmi.

“Hal ini sangat penting karena selain pelatihan kita juga mengajarkan bagaimana cara mengimplementasikan serta prakteknya” sebut Bu Eva.

Ditempat yang sama Ketua TP PKK Kabupaten Lingga Ibu Maratusholiha menyampaikan bahwa pentingnya diadakan pelatihan table manner ini sejatinya untuk bagaimana proses pelayanan etiket baik untuk menjalin relasi kepada tamu-tamu resmi.

“Hal ini sangat harus diterapkan diberbagai acara formal, perlu memahami cara duduk, berbicara, penggunaan serbet makan, cara minum dan penggunaan alat makan yang baik dan benar” sebut beliau.

Ketua TP PKK berharap dengan adanya kegiatan pelatihan table manner ini diharapkan dapat meningkatkan wawasan peserta pelatihan dalam mengimplementasikan pelayanan kepada tamu yang akan datang ke pemerintah Kabupaten Lingga.

“Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim pelatihan table manner and grooming resmi dibuka” ucap Ketua TP PKK Kabupaten Lingga membuka resmi acara pelatihan.

Diketahui hadir dalam acara pembukaan pelatihan table manner and grooming ini, Bupati Lingga, Ketua TP PKK Kabupaten Lingga, Eva Amalia Sekretaris Prodi Magister Terapan Politeknik Pariwisata Batam, Dewi Aurora Ketua Prodi Food and Beverage Services Politeknik Pariwisata Batam, dan Rangga Herwandi Kepala Laboratorium Prodi F & B Politeknik Pariwisata Batam serta seluruh peserta pelatihan table manner and grooming. (SMI)