STQ-X Kecamatan Lingga Resmi di Gelar

Lingga (Media Center) – Demi mencari bibit terbaik dalam pergelaran STQ-X Tingkat Kabupaten Lingga beberapa waktu mendatang, masing-masing Kecamatan se- Kabupaten Lingga mulai menggelar STQ tingkat Kecamatan.

STQ-X tahun 2023 ini mengusung tema “Dengan STQ ke X Kecamatan Lingga, kita wujudkan nilai-nilai Al-Qur’an Menuju Harmonisasi Ummat Lingga Sejahtera”.

Mewakili Bupati Lingga, Tenaga Ahli Bupati Lingga Abdullah hadiri pembukaan STQH-X Tingkat Kecamatan Lingga di Astaqa depan halaman Kantor Camat Lingga. Kamis (23/02/2023)

Pembukaan STQ-X Tingkat Kecamatan Lingga ini tampak disambut antusias oleh masyarakat yang turut memadati lokasi lomba.

Kegiatan ini diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Ustadz Hazni Hamka serta pembacaan doa oleh Ustadz H. M. Latif sebagai harapan diberikan kelancaran dan khidmatnya kegiatan.

Camat Lingga Abdul Malik saat membuka resmi STQ-X dalam sambutannya menjelaskan Seleksi Tilawatil Qur’an dilaksanakan untuk menggali potensi, minat, dan bakat menuju generasi qur’ani yang unggul, cerdas dan berakhlakul karimah. Serta tujuannya untuk seleksi tingkat kabupaten Lingga.

Sementara itu ditempat yang sama, Abdullah sebagai Tenaga Ahli Bupati Lingga mewakili Bupati menyampaikan dan berharap melalui penyelenggaraan seleksi tilawatil qur’an diharapkan jangan hanya bentuk seremonial saja yang kita kedepankan serta hanya mengejar kejuaraan. Namun harus bisa dan mampu membawa perubahan di semua aspek kehidupan.

“Selamat Bermusabaqah, berikan usaha dan penampilan yang terbaik. Fastabikul khoirot, berlomba-lomba dalam kebaikan, termasuk berlomba-lomba untuk menjadi yang terbaik di ajang ini,” ujar Abdullah.

Hadir pada pembukaan STQ-X Tingkat Kecamatan Lingga yakni, Tenaga Ahli Bupati Lingga, Kabag Kesra, Camat Lingga beserta Istri, Staf khusus Bupati, Anggota DPRD, Kades dan Lurah se-Kecamatan Lingga, tamu undangan serta seluruh masyarakat yang antusias menyaksikan pembukaan perlombaan STQ-X Tingkat Kecamatan Lingga ini.

(SMI-Diskominfo Lingga)