Sisa 30 Persen Dana RTLH Tahap Tiga Tahun 2015 Diselesaikan Oktober 2017 Ini

Ilustrasi RTLH yang belum selesai dibangun

Lingga (Media Center) – Sisa dana bantuan  RTLH tahun 2015 di Kabupaten Lingga yang sempat terhambat dua tahun belakangan sudah mendapat titik terang. Akhir Oktober ini dana tersebut akan segara di cairkan kepada penerima bantuan.

“Sekarang dalam proses, mudah-mudahan dalam minggu depan dana itu sudah di transfer ke kelompok penerima, yang ada di enam kecamatan yang ada di Kabupaten Lingga sebagai penerima RTLH Tahun 2015,” kata Kepala Dinsos-PPPA Kabupaten Lingga, Hj Nurmadiah, Senin (16/10/2017)

Nurmadiah mengatakan, sisa dana sebesar Rp. 7,6 Milyar itu juga saat ini sudah masuk kedalam rekening kas daerah. Hanya tinggal menunggu prosesnya saja.

“Kita juga sudah koordinasi dengan masing-masing kecamatan terkait dana ini. Kita minta untuk SPJnya di lengkapi agar proses pencairannya cepat,” ungkapnya

Kemudian ia menambahkan untuk jumlah penerima RTLH Kabupaten Lingga dari bantuan tahap pencairan 70 persen pada Tahun 2015 dan tahap pencairan 30 persen Tahun 2017 ini sebanyak 1.419 kepala keluarga, dari enam kecamatan, 53 Desa, dan 3 kelurahan.

Adapun umtuk rinciannya yakni di Kecamatan Lingga sebanyak 128 rumah, Kecamatan Lingga Utara 332 rumah, Kecamatan Lingga Timur 86 rumah, Kecamatan Senayang 575 rumah,
Kecamatan Singkep Barat 193 rumah dan Kecamatan Selayar 105 rumah. (HMS/Bayu)