Sekda Lingga Lantik 97 ASN Pada Pelantikan Pejabat Fungsional

Lingga (Media Center) – 97 ASN Ikuti Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Pejabat Fungsional Hasil Penyetaraan Jabatan Admistrasi Ke Jabatan Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga. Senin malam, di aula Kantor Bupati Lingga 30/5/2021.

Pelantikan ini dipimpin oleh Sekda Lingga Syamsudi mewakili Bupati Lingga M. Nizar.

Syamsudi mengatakan, jenjang jabatan fungsional ini didasari dari kebutuhan organisasi yang mempertimbangkan aspek integritas dan moral. Sehingga dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas kinerja birokrasi pemerintahan.

Sebelum melantik, Sekda Lingga mengucapkan bahwa ia percaya bahwa ASN yang dilantik akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan.

“Bagi yang beragama Islam, Demi Allah saya bersumpah, bagi yang beragama Kristen ikuti saya, demi Tuhan yang maha esa saya menyatakan dan berjanji bahwa saya akan setia dan taat kepada undang-undang dasar negara Republik Indonesia tahun 1945 dengan selurus-lurusnya, kepada bangsa dan negara bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya, dan dengan penuh rasa tanggung jawab akan menjaga integritas, tidak menyalahgunakan kewenangan” ujar Sekda Lingga Syamsudi membacakan sumpah janji jabatan yang diikuti oleh seluruh ASN yang dilantik.

Usai melantik, Syamsudi menyampaikan bahwa setelah dilantik proses penyetaraannya belum selesai, masih panjang maka nanti yang harus disesuaikan lagi yaitu struktur organisasi perangkat daerah.

“Pelantikan hari ini merupakan pelaksanaan dari salah satu surat dari menteri Dalam Negeri. Sekali lagi ini adalah disetarakan jabatannya, jadi besok pagi kerja seperti semula” ujar Sekda Lingga pada sambutannya.

Beliau menjelaskan pelantikan ini merupakan pelaksanaan amanah surat dari Mendagri, bahwa pejabat yang telah disetujui atau sudah mendapatkan izin prinsip dari mendagri paling lambat harus dilantik pada 30 Mei 2022.

Harapan beliau, dengan adanya penyederhanaan birokrasi ini nantinya kinerja para ASN di tahun yang akan mendatang lebih baik lagi .