Safari Ramadhan ke Senempek, Wabup Sumbang 50 Karung Semen Renovasi Mesjid Al-Taqwa

Wakil Bupati Lingga M Nizar didampingi Kades Limbung Andi Mulya

Lingga (Media Center) – Wakil Bupati Lingga Muhammad Nizar sumbangkan 50 karung semen untuk kebutuhan rehab mesjid Al-Taqwa di Dusun Senempek, Desa Limbung, Kecamatan Lingga Utara.

Sumbangan tersebut Ia serahkan secara langsung kepada pengurus mesjid, saat bersafari

Ramadhan bersama rombongan ke Desa Limbung, Senin (29/5) sore.

Dalam sambutan singakatnya, Nizar mengatakan, agenda safari Ramadhan kali ini masih sama dengan tahun-tahun sebelumnya. Tujuan tidak lain, untuk meningkatkan ukhuwah Islamiah sesama muslim.

“Safari ini dapat menjalin ukhuwah sesama kita umat muslim,”ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, ketua TP PKK Hj Heryulita juga menyerahkan beberapa bantuan dan santunan kepada sejumlah anak yatim.

Kades Limbung Andi Mulya, mengaku bersyukur atas kehadiran Wakil Bupati yang sekaligus bersafari ramadhan ke salah satu dusun di desa yang kini ia pimpin tersebut.

Terlebih, agenda safari di Desa Limbung merupakan pembuka rangkaian kegiatan safari yang akan dijalani pemkab selama bulan Ramadhan ini.

“Kita bersyukur kehadiran Wabup M Nizar di sini. Sebelumnya rombongan pemkab sudah lama tak kesini. Dulu pernah sekali ketika Pak Daria baru jadi bupati. Pak Kadesnya Almarhum, Pak Naim,”imbuhnya.

Bukan itu saja, Andi mengucapkan terima kasih, pada Pak Wabup yang telah menyumbangkan 50 karung semen untuk melanjutkan pembangunan mesjid dusun Senempek itu.

Ikut serta dalam rombongan wakil Bupati tersebut, wakil ketua TP PKK Maratu Sholiha, Kabag Kesra H Syukri, serta Kabag Umum dan Perlengkapan Pemkab Lingga Armia.

Sebelum bunyi bedug tanda masuknya berbuka, rombongan mendengarkan tausiah agama yang disampaikan oleh H Syukri. Serta sambutan oleh Wakil Bupati M Nizar.

Selanjutnya, seluruh rombongan menggelar buka bersama di Mesjid Al Taqwa yang sedang dalam masa pembangunan. Bukan hanya itu, rombongan juga menggelar sholat Maghrib, Isya, dan Tarawih berjama’ah. (*/MC)