Polres Lingga Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seligi

Lingga, MC – Dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1435 H, Polres Lingga menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat seligi 2014, di Lapangan Merdeka Dabo Singkep, Jum’at (18/7/2014).

Kegiatan Operasi Ketupat Seligi 2014 ditandai dengan penyematan pita operasi yang diberikan kepada perwakilan personil Satlantas Polres Lingga, Denpomal Lanal Dabo Singkep serta Dishub Kab. Lingga.

Kapolres Lingga AKBP Puji Santoso, SH, yang bertindak sebagai Inspektur upacara, membacakan amanat Kapolri antara lain menitik beratkan kepada kesiapan personil TNI/Polri dan instansi terkait serta kesiapan untuk memberikan pelayanan dan pengamanan terhadap seluruh masyarakat yang akan melaksanakan mudik lebaran serta arus balik.

Operasi Ketupat seligi yang dilaksanakan selama 16 hari dengan mengedepankan kegiatan preventif, serta penegakkan hukum/represif guna mewujudkan kondisi Kamtibmas yang kondusif, sehingga seluruh masyarakat Kabupaten Lingga dapat melaksanakan perayaan Idul Fitri 1435 H dengan rasa aman dan nyaman.

Turut hadir pada Apel tersebut, Camat Singkep, Muspida Kabupaten Lingga, Tokoh Masyarakat serta Tokoh Agama. (Puspan).

Posted by http://kabarlingga.com/2014/07/polres-lingga-gelar-pasukan-operasi-ketupat-seligi/