Pjs Bupati Lingga Dampingi Zuriat Raja Berziarah Ke Makam

Lingga (Media Center) – Sempena memperingati hari jadi Kabupaten Lingga ke 17 tahun, pemerintah daerah melalui pimpinan OPD mendampingi zuriat Raja berziarah ke makam di Masjid Sultan Lingga, Makam Merah dan Makam Bukit Cengkih. (19/11)

Ziarah makam ini dihadiri Pjs Bupati Lingga, Zuriat Raja, Asisten I dan Asisten III, Kepala Inspektorat Kabupaten Lingga serta Kabag Kesra.

Dalam ziarah makam ini juga dibacakan singkat riwayat Sultan Mahmud Riayat Syah 1761- 1812 dan sejarah singkat para Sultan- Sultan yang sempat memerintah di Kerajaan Riau Lingga.

Tengku Husin Ibnu Muhammad Sholeh dalam ziarahnya didampingi Pjs Bupati Lingga dan Ketua DPRD juga melakukan pergantian kain kuning di batu nisan dan dilanjutkan dengan penaburan bunga di setiap makan pahlawan para Sultan.

Setelah ziarah ke makam Sultan, kegiatan dilanjutkan dengan zikir bersama dan sholat berjamaah yang dipimpin oleh Imam Masjid Sultan Lingga H. Abdul Ghani di masjid Sultan Lingga. (SMI)