Peringati HUT Kepri, Sekda Lingga Perintahkan ASN Jaga Netralitas

Lingga (Media Center) – Dalam rangka memperingati hari jadi Provinsi Kepulauan Riau yang ke 18, Pemkab Lingga menggelar apel pada Kamis (24/09/2020) pagi di halaman Kantor Bupati Lingga.Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Lingga Syamsudi selaku Pembina pada apel tersebut menyampaikan sejumlah pesan penting berkaitan dengan Pilkada serentak yang sebentar lagi akan digelar.Ia menekankan bahwa, Aparatur Sipil Negara (ASN) selaku pelayan masyarakat harus senantiasa menjaga netralitas dan tidak terlibat dalam kancah perpolitikan. Namun demikian, ia juga tak menyangkal adanya hak politik setiap orang.
“Kita wajib menjaga netralitas terutama dalam suasana pilkada ini. Namun perlu dibedakan bahwa netralitas dengan hak pilih itu tidaklah sama,” ujarnya.Selain itu, ia juga menghimbau agar ASN dan pegawai di lingkungan pemerintah untuk menjaga sikap, lisan dan perbuatan, terutama tidak mengarah kepada mendukung salah satu calon, baik di dunia kerja, maupun di media sosial. (RS)