Perhelatan Tamadun Budaya Melayu 2013

Lingga – Kabupaten Lingga ikut memeriahkan Perhelatan Tamadun Melayu yang dilaksanakan di Tanjung Pinang. Acara ini yang dimulai dari tanggal 27 hingga tanggal 29, peserta berasal dari Wilayah Provinsi kepri, diluar Provinsi Kepri maupun Negara-negara tetangga yang merukunkan Melayu seperti Australia, Singapura, Malaysia, Filipina, Kamboja, dan Afrika Selatan. Ikut serta dalam rombongan Bupati Lingga beserta Asisten, dan para Kepala SKPD, rombongan bertolak ke Tanjung Pinang pagi tadi menggunakan kapal Oceanna 6 pukul 08.00 wib (26/09).

Sekitar 200 peserta dari Lingga akan mengikuti berbagai rangkaian acara dalam Tamadun Melayu tersebut. Tim terdiri dari lomba tari kreasi, tim pagelaran tari tradisi, tim pagelaran tari inai, tim joget dangkong, bangsawan diram perkase, anggota LAM Kab. Lingga, panggung sastra modern, tim PKK Kabupaten (Lomba Masakan Tradisional Melayu) dan peserta Pawai budaya.