Pemprov Bangun Kolam Renang Berstandar Internasional di Lingga

Disparpora Lingga mempresentasikan rencana pembangunan kolam renang berstandar internasional di Lingga

Lingga (Media Center) – Pemerintah Provinsi Kepri segera membangun kolam renang berstandar Internasional di ibukota Kabupaten Lingga, untuk menunjang fasilitas cabang olahraga renang, jelang perhelatan POPDA ke VII di Kabupaten Lingga tahun 2018 mendatang.

Safaruddin, Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga, Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Lingga mengatakan, pembangunan sarana tersebut didasari keinginan pemerintah Kabupaten Lingga dan Provinsi Kepri untuk mencetak atau melahirkan atlet-atlet renang berbakat.

“Usulan pembangunannya sudah disetujui. Ini akan menjadi satu-satunya kolam berstandar internasional se-Kepulauan Riau. Kami sangat berterimakasih kepada pak Gubernur Kepri,” kata dia dihubungi dari Daik, Selasa.

Menurutnya, kepercayaan Gubernur Nurdin menempatkan sarana olahraga sebaik itu di Daik Lingga, menjadi tantangan besar bagi daerah untuk membuktikan diri mampu mencetak atlet-atlet renang berbakat, yang akan membawa nama daerah di tingkat nasional maupun Internasional.

Hal itu bukan tidak mungkin, mengingat pada era kejayaan penambangan timah dulu, Lingga pernah memiliki nama besar dalam hal olahraga.

” Dulu daerah kami pernah disegani dalam hal prestasi olahraga. Keparcayaan Provinsi ini akan menjadi titik balik kita untuk kembali kepada kejayaan itu,” ungkapnya.

Secara teknis, lanjut Safar, pembangunan kolam renang tersebut akan dilaksanakan pihak Provinsi melalui Dinas Pemukiman dan Perumahan Rakyat Provinsi Kepri.

Dalam presentasi yang digelar pihak Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Kepri bersama Dinas Pemukiman dan Perumahan Rakyat Provinsi, pihak konsultan perencana PT Dika Architama, jajaran staf dari Dinas PU Lingga, serta Bidang Pora Lingga, menyepakati pembangunannya kolam ini digesa sebelum perhelatan POPDA digelar tahun 2018 mendatang. (Ard)