Pemkab Lingga Gelar Upacara Peringati HUT RI Ke 77

Lingga (Media Center) – Pemerintah Daerah Kabupaten Lingga menggelar Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 Tahun di Halaman Depan Kantor Bupati Lingga. Rabu (17/08/2022)

Upacara yang dilaksanakan sebelum Detik-detik proklamasi inipun diikuti oleh seluruh perwakilan OPD dan Instansi vertikal SE Kabupaten Lingga serta di ikuti oleh perwakilan pelajar SMP, SMA sederajat.

Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 tahun mengusung tema “Pulih lebih cepat bangkit lebih kuat”.

Mewakili Bupati Lingga, Neko Wesha Pawelloy Wakil Bupati bertindak sebagai inspektur upacara serta Komandan upacara Kapten Arm Ismarli Koto, Danramil 05 Daek Lingga.

“Untuk itu di momentum Peringatan Hari Kemerdekaan ke-77 RI ini, saya mengajak kepada semua masyarakat untuk sebesar-besarnya berkontribusi pada kemajuan dan keberlanjutan bangsa, melalui kerja keras, kerja cerdas dan karya-karya produktif,” ujar Neko pada sesi wawancara usai pelaksanaan upacara kenaikan bendera.

Wakil Bupati Lingga ini juga menyatakan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh Paskibraka yang telah sukses menjalankan tugasnya serta terimakasihnya kepada segenap jajaran Forkopimda, tokoh dan komunitas masyarakat sipil serta seluruh elemen masyarakat yang telah berkontribusi dalam pembangunan daerah serta menciptakan suasana kondusif di Kabupaten Lingga.

“Dirgahayu Indonesiaku, jayalah terus bangsaku, semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala senantiasa memberikan kita kekuatan untuk pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat, serta terwujudnya Kabupaten Lingga maju, nyaman dan berkeadaban,” tandasnya.

Selain itu pula, diketahui yang bertindak sebagai Komandan Paskibraka Letda Infanteri Amsizal, Pembawa Baki Dania Tri Andini dari SMA N1 Singkep, Penarik Bendera Tengku Fadrian dari SMAN 1 Lingga Pembentang bendera Muhammad Haris dari SMA N 1 Lingga. Pengulur Bagas Riski Ramadhan dari SMA N 1 Singkep.

Lebih lanjut dalam upacara memperingati HUT RI ke 77 ini pembacaan Teks Proklamasi dibacakan oleh Ketua DPRD Kabupaten Lingga Ahmad Nasiruddin diikuti oleh pembacaan teks Undang-undang Dasar Tahun 1945, Serma Syahrial, dan Pembaca doa yakni M.Nasir selaku Kakan Kemenag Kabupaten Lingga.

Usai melaksanakan upacara kenaikan bendera, Pukul 15.35 WIB Pemkab Lingga juga kembali menggelar upacara penurunan bendera di halaman kantor Bupati Lingga yang juga diikuti oleh peserta upacara dari perwakilan masing-masing OPD, Instansi vertikal dan atau Forkopimda se Kabupaten Lingga, pelajar SMP dan SMA sederajat serta seluruh tamu undangan.

Bupati Lingga M. Nizar yang bertindak sebagai inspektur upacara penurunan bendera langsung beranjak ke gedung daerah Daik Lingga didampingi Sekda Lingga Syamsudi untuk menghadiri upacara penurunan bendera secara virtual yang dilakukan di Istana Negara RI, Jakarta.

Hadir juga secara virtual mendampingi Bupati Lingga dan Sekda Lingga yakni Forkompimda Kabupaten Lingga. (SMI)