Optimalkan Pendidikan Sejak Dini, Disdikpora Lingga kukuhkan Forum Komunikasi PAUD-SD

Lingga (Media Center) – Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Lingga menyelenggarakan pengukuhan PAUD-SD untuk mendukung gerakan transisi PAUD-SD yang menyenangkan Tahun 2023, di Gedung Daerah Kabupaten Lingga. Selasa (21/11/2023)

Bunda PAUD Kabupaten Lingga Ns. Maratusoliha, S.Kep dalam sambutannya mengatakan bahwa investasi dalam pendidikan menjadi kunci untuk membentuk manusia yang tangguh dan berpotensi menjadi pemimpin di masa depan.

Ns. Maratusoliha, S. Kep juga menekankan bahwa tenaga pendidik menjadi salah satu tonggak terhadap kemampuan berinvestasi dalam dunia pendidikan sehingga mampu menciptakan lingkungan belajar yang inovatif dan mendukung perkembangan serta meningkatkan minat belajar anak sejak usia dini.

Sementara itu, Kepala Disdikpora, yang diwakili oleh Kabid PAUD dan Pendidikan Non Formal, Uun, menyampaikan bahwa Forum Komunikasi PAUD-SD merupakan langkah signifikan dalam pergerakan transisi PAUD-SD yang menyenangkan.

“Forum Komunikasi PAUD-SD merupakan langkah signifikan dalam pergerakan transisi PAUD-SD yang menyenangkan. Ini merupakan upaya untuk menciptakan keterhubungan yang lebih erat antara lembaga pendidikan anak usia dini dan sekolah dasar, menciptakan fondasi yang kuat bagi proses belajar anak-anak”. Ucapnya

Dengan terbentuknya Forum Komunikasi PAUD-SD di Kabupaten Lingga, diharapkan terjadi peningkatan sinergi antara berbagai pihak terkait pendidikan. Koordinasi yang lebih baik antara lembaga PAUD dan SD diharapkan dapat menciptakan proses pendidikan yang lebih terintegrasi dan mendukung perkembangan optimal setiap anak.

Setelah Sambutan Kabid PAUD dan Pendidikan Non Formal, dilanjutkan dengan pengukuhan Forum Komunikasi PAUD-SD yang berjumlah 50 orang terdiri dari Kepala Sekolah Dasar, Kepala Sekolah TK, Kepala Skolah PAUD dan Guru PAUD, TK dan SD serta penandatanganan komitmen bersama mendukung gerakan transisi PAUD-SD menyenangkan di Kabupaten Lingga.

Turut hadir, Ketua DWP disdikpora Kabupaten Lingga Qamaria, Ketua PGRI juniardi, Narasumber dari BPMP Zetya Noviana dan Bunda PAUD Kecamatan se-Kabupaten Lingga serta seluruh peserta Forum Komunikasi PAUD-SD.

(DS-Diskominfo Lingga)