Meriahkan Hari Ibu, Polres dan Pemkab Lingga Kolaborasi Gelar Jalan Sehat

Lingga (Media Center) – Dalam rangka memperingati hari ibu ke-91, Kepolisian Resort Lingga menggelar jalan sehat keluarga pada Minggu (8/11/2019) pagi.

Dibuka oleh Ratna Rilawati selaku Ketua PKK kecamatan Singkep, kegiatan yang dipusatkan di Lapangan Merdeka Dabo Singkep itu, dihadiri oleh Bupati Lingga, Kapolres Lingga serta Danlanal Dabo Singkep. Selain itu diperkirakan lebih dari 2.500 peserta turut meramaikan kegiatan tersebut.

Selain jalan sehat, dalam kegiatan yang terselenggara berkat kerjasama Polres Lingga dengan Pemkab Lingga tersebut, juga diselenggarakan senam sehat bersama di lokasi tersebut.

Pada kesempatan itu, Kapolres Lingga, AKBP. Joko Adi Nugroho berharap kegiatan ini mampu membuat masyarakat Kabupaten Lingga lebih baik kedepannya, serta bersama-sama sehat dalam menuju Lingga lebih aman dan damai.

Senada dengan pernyataan tersebut, Bupati Lingga H. Alias Wello juga berharap dengan adanya kegiatan ini mampu meningkatkan rasa kebersamaan di masyarakat. “Kegiatan yang ringan, santai tapi bermanfaat untuk kita semua, semoga kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan lagi kedepannya,” pungkasnya.

Selanjutnya, para peserta kegiatan jalan sehat keluarga tersebut dilepas oleh , ibu Kapolres Lingga Linda Joko Adi, didampingi oleh ibu Danlanal Dabo Singkep Irma Erdiyanti,  serta ibu Camat Singkep. (RS)