Mentan Dukung Bupati Lingga Kembangkan Sektor Pertanian

Lingga (Media Center) – Menteri Pertanian Republik Indonesia Syahrul Yasin Limpo memberikan dukungan kepada Bupati Lingga untuk tetap konsisten dan menjaga keberlanjutan pengembangan di sektor pertanian yang diusung oleh Bupati Lingga selama periode pemerintahannya.

Hal tersebut diungkapkan beliau saat menyambut kedatangan Bupati Lingga pada hari Kamis (14/11/2019) di Jakarta.

Kedatangan Bupati Lingga Alias Wello ke ruang kerjanya tersebut adalah dalam rangka menyerahkan proposal usulan Pulau Bakung sebagai Pulau Karantina sebagaimana diamanatkan oleh Undang-Undang Nomor : 41 Tahun 2014 dan Peraturan Pemerintah Nomor : 60 Tahun 2019 tentang Pulau Karantina.

Selain itu, Alias Wello juga bermaksud menyampaikan undangan peresmian Politeknik Lingga yang disejalankan dengan perayaan hari jadi Kabupaten Lingga ke-16 yang akan digelar pada tanggal 20 November 2019 mendatang.

Politeknik Lingga yang pendiriannya diinisiasi oleh Bupati Lingga tersebut digadang-gadang merupakan satu-satunya Politeknik di Kepulauan Riau yang memiliki tiga Program Studi (Prodi), yakni pertanian, peternakan dan perikanan.

Menanggapi undangan Bupati Lingga tersebut, Syahrul meminta kedatangannya ke bumi “Bunda Tanah Melayu” itu dijadwal ulang usai perayaan hari jadi Kabupaten Lingga ke-16.

“Segera buat jadwal ulang. Saya tak usah datang pada perayaan hari jadi Lingga, tapi setelahnya karena sudah ada menteri lain yang datang,” katanya.(MC/aip)