M. Nizar didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Lingga Menghadiri serta Sekaligus Membuka Secara Resmi Rangkaian Kegiatan STQ Ke X tingkat Kecamatan Singkep Barat Tahun 2023

Lingga (Media Center) – Bupati Kabupaten Lingga membuka secara langsung rangkaian kegiatan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Ke X tingkat Kecamatan Singkep Barat.

Kegiatan yang bertempat di Desa Kuala Raya Kecamatan Singkep Barat itu dipadati ribuan masyarakat yang hadir menyaksikan pembukaan STQ Ke X tingkat Kecamatan Singkep Barat. Selasa (21/02/2023) Malam.

Pelaksanaan pembukaan STQ Ke X tingkat Kecamatan Singkep Barat yang dihadiri serta dibuka langsung oleh Bupati Kabupaten Lingga yang hadir bersama Ketua TP PKK Kabupaten Lingga serta rombongan mengundang hasrat masyarakat Singkep Barat untuk hadir pada pelaksanaan pembukaan acara tersebut.

Rangkaian peresmian pembukaan STQ Ke X Tingkat Kecamatan Singkep Barat dimulai dengan Pengukuhan Dewan Hakim (SK Dewan Hakim) oleh Camat Singkep Barat, Febrizal Taufik.

Dalam ucapan sambutannya, Febrizal Taufik mengatakan ribuan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten atas kontribusinya dalam persiapan serta pelaksanaan tersebut.

“Tentunya, kegiatan STQ Ke X tingkat Kecamatan Singkep Barat ini bisa dilaksanakan atas dukungan dan kontribusi dari Bapak Bupati Lingga serta Pemerintah Daerah dalam hal tersebut, untuk itu kami mengucapkan ribuan terimakasih atas kehadiran Bapak Bupati Lingga bersama istri berserta rombongan yang telah hadir, yang mana nantinya kegiatan STQ ini juga akan dibuka secara langsung oleh Bapak Bupati Lingga,” tuturnya.

Dalam pelaksanaan pembukaan STQ itu juga dilakukan pelantikan keanggotaan dan pengurus Dewan Mesjid Indonesia (DMI) Singkep Barat, dengan masa bakti 2022-2027, oleh Ketua DMI Kabupaten Lingga, H. Armia.

Serta kata sambutan dari Bupati Kabupaten Lingga yang sekaligus membuka secara resmi kegiatan STQ Ke X Tingkat Kecamatan Singkep Barat.

Yang juga lakukan secara simbolis dengan bunyi genderangan beduk yang dilakukan oleh Bupati Kabupaten Lingga bersama Forkopimda.

“Saya dengan bangga menyampaikan terimakasih kepada guru dan yang telah berperan kepada calon-calon qori Kabupaten Lingga terutama yang di singkep barat, yang mana dimasa nizar dan neko banyak memberikan frestasi kepada Pemerintah Daerah dengan mengharumkan nama Kabupaten Lingga,” Kata Bupati Kabupaten Lingga, M. Nizar S.Sos., saat memberikan kata sambutan sekaligus membuka secara resmi STQ Kecamatan Singkep Barat.

Nizar berharap agar kedepan, guru ngaji, tokoh agama dan yang turut andil dalam peranan penting terhadap calon-calon qori Kabupaten Lingga mampu bersaing dengan daerah luar untuk lebih meningkatkan prestasinya.

“Semoga dari apa yang telah dicapai sejauh ini mampu dipertahankan, dan kepada calon-calon qory nantinya juga mampu untuk meningkatkan prestasinya, mulai dari tingkat Kecamatan, Kabupaten, tingkat Nasional hingga tingkat Internasional,” tutupnya.

Turut hadir dalam pelaksanaan pembukaan STQ Kecamatan Singkep Barat tersebut, Ketua TP PKK Kabupaten Lingga, Ketua TP PKK Kecamatan Singkep Barat, Camat dan Sekcam Singkep Barat, Forkopimda Kabupaten Lingga, Kepala KUA Dabo Singkep Barat, Kadisnaker, Kadis PUTR, dan perwakilan OPD lingkup Kabupaten Lingga, dan seluruh Lurah dan Kades Sekecamatan Singkep Barat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, serta ribuan masyarakat.

(YKM-Diskominfo Lingga)