Lingga Akan Terima Sapi dari Kementan

Lingga (Media Center) – Bupati Lingga Alias Wello dan Bupati Gorontalo Prof. Nelson Pomalingo, melakukan pertemuan dengan menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, di kantor Kementerian Pertanian, Jakarta, Kamis (19/04).

Diketahui Pertemuan itu dilakukan untuk memantapkan progres visi-misi dunia pertanian di perbatasan.

Dalam pertemuan itu, perihal pertama yang dibicarakan terkait progres pertanian dan ketahanan pangan di perbatasan. Kedua yakni, Bupati yang serius untuk membangun daerahnya masing-masing mendapat respon baik dari Menteri Pertanian.

Setelah mekakukan pertemuan kedua Bupati tersebut, langsung bertemu dengan orang dekatnya yaitu Menteri Pertanian guna merealisasikan yang disampaikan oleh Menteri.

Pada pertemuan itu, Kabupaten Lingga mendapatkan alokasi bantuan 500 ekor sapi, Kelapa dan sejumlah bantuan Alsintan. Namun dikarenakan ini merupakan tahap awal, maka Kabupaten Lingga mendapat 220 ekor sapi.

“Ini bentuk komitmen Bupati Lingga di sektor pertanian dan perternakan. Bupati yang senantiasa gesit ini seusai pertemuan sumringah tetap optimis dalam membangun Kabupaten Lingga,” ujar Pemuda HKTI Kepri, Safarrudin, Kamis (19/04).

Sementara, dalam pertemuan itu juga Bupati Gorontalo Prof. Nelson Pomalingo, selaku ketua Koalisi Kabupaten Penghasil Kelapa (Kopek) menjelaskan akan melakukan kegiatan-kegiatan di Gorontalo sebagai agenda menyambut kehadiran Presiden.

Diantaranya yaitu menanam kelapa, padi Gogo dan Rakornas serta pencanangan revitalisasi kelapa nasional.

“Bupati Lingga, Alias Wello selaku Sekretaris Kopek sangat mendukung agenda ini,” sebut Safar. (MC/SMI/HMS)