Kunjungi Puskesmas Dabo, Bupati Lingga Sampaikan Terimakasih Kepada Para Nakes

Lingga (Media Center) – Bupati Lingga, Muhammad Nizar bersama Ketua DPRD, Ahmad Nashiruddin sambangi Puskemas Dabo pada  Kamis (15/07/2021) siang. Kunjungan tersebut dalam rangka untuk melihat langsung bagaimana kondisi pelayanan kesehatan disana.

“Selain memberikan motivasi dan semangat, kita juga berharap pelayanan medis bisa berjalan maksimal,” kata Bupati Lingga, Muhammad Nizar, saat dikonfirmasi, Jum’at (16/07/2021).

Memanfaatkan kunjungan tersebut, Bupati Lingga juga memastikan ketersediaan kebutuhan, tenaga dan alat penanganan covid-19, baik berupa cairan vaksin, swab, screening, maupun segala persiapan tracing, testing, treatment (3T). Hal tersebut dilakukan mengingat kebutuhan tenaga medis, menjadi hal yang paling penting, agar bisa mengkondisikan dengan jumlah penduduk Kecamatan Singkep yang lebih dari 22 ribu jiwa.

“Memang perlu kita tanyakan kelengkapan ini, menghindari asumsi negatif pelayanan kita di Puskesmas. Kalau memang tenaga medis kurang, kita diskusikan. Untuk saat ini, jumlah tenaga swab setempat yang hanya 5 orang, boleh dikatakan kurang. Kemudian vaksinator, memang perlu dirembuk kembali agar target vaksin segara tercapai,” kata Bupati Lingga.

Ia tak mau ada asumsi-asumsi bahwa Pemkab Lingga terkesan lalai terhadap kondisi pelayanan kesehatan masyarakat. “Makanya kita tanyakan langsung apa kendalanya,” tambahnya lagi.

Kemudian kepada pihak Puskesmas dia berpesan, untuk pelayanan vaksinasi agar tetap buka walau hari libur. Dia juga berharap pelaksanaan pelayanan kesehatan setempat dapat lebih maksimal.

Terlepas dari itu semua, atas nama pemerintah daerah dia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para tenaga kesehatan terhadap usaha mereka menangani penularan Covid-19 di Kabupaten Lingga.  Ia mengimbau agar para tenaga kesehatan tetap semangat dalam menjalani tugas mulia ini dengan ikhlas dan mengutamakan rasa kemanusiaan yang tinggi dalam merawat masyarakat. Namun tidak lupa pula menjaga kesehatan diri sendiri.

“Terimakasih ya, saat ini memang yang paling urgensi adalah kesehatan. Jadi kita harus jadi garda terdepan,” tutupnya. (RS/Prokopim)