Kukuhkan Semangat Gotong Royong, PKK Lingga Canangkan BBGRM dan HKG di Setiap Kecamatan

Kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong di Kecamatan Selayar

Lingga (Media Center) – Tim Penggerak (TP) Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Lingga melaksanakan kegiatan pencanangan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke – 14 dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke – 45 disetiap Kecamatan yang ada di Lingga.

Ketua TP PKK Kabupaten Lingga, Hj. Heryulita Alias Wello mengatakan pelaksanan kegiatan itu dilakukan untuk mengajarkan dan mengukuhkan kembali semangat gotong royong yang pernah diwariskan oleh nenek moyang dahulu.

“Iya kita canangkan BBGRM dan HKG ini di setiap kecamatan dengan tujuan untuk mengukuhkan semangat itu tadi. Kegiatan ini juga dilaksanakan di tingkat Kabupaten bahkan Provinsi dan Nasional,” kata dia saat mencanangkan kegiatan ini di Kecamatan Selayar, Senin (31/7/2017)

Menurutnya, untuk melestarikan semangat gotong royong di lingkungan hidup yang semakin individualis dan kompetitif ini sangatlah tidak mudah. Karena setiap orang lebih cenderung menonjolkan persaingan daripada kebersamaan.

Untuk itu melalui kegiatan BBGRM ini, pihaknya kata Hj.Heryulita mencoba dan berupaya membangkitkan kembali semangat gotong royong tersebut.

“Di jaman sekarang ini tidak mudah. Karena keberhasilan dalam menanamkan semangat gotong butuh peran semua pihak. Terutama kepada generasi muda,” ungkapnya

Ia meminta kepada masyarakat baik orang tua, para pendidik dan para tokoh masyarakat untuk menyiapkan generasi muda yang lebih baik dari sebelumnya. Dimana generasi yang lebih siap menghadapi tantangan baru kedepan.

Begitu juga dengan pemerintah daerah untuk dapat memprogramkan kegiatan gotong royong minimal satu kali dalam sebulan di lingkungan kerja masing-masing.

“Saya minta mereka ikut andil. Kemudian sisi lain saya juga ingin melihat kegiatan PKK kedepan untuk lebih aktif lagi berkenaan apa yang telah di cita-cita kan bersama,” tutupnya (Hms/Bayu)