Kukuhkan Pj. Kades Panggak Darat, Bupati Nizar ajak masyarakat bersinergi serta jaga kondusivitas dan kekompakan

Lingga (Media Center)– Bupati Lingga M. Nizar didampingi Ibu Maratusholiha menghadiri dan melantik Pejabat Kepala Desa Panggak Darat yang digelar di Balai Desa Panggak Darat Kecamatan Lingga pada Jumat (30/8/2024).

Berdasarkan SK Bupati Lingga nomor 556/KPTS/VIII/2024 yang ditandatangani pada tanggal 19 Agustus 2024, Sukma Sembada, A.Mk ditunjuk sebagai Pejabat Kepala Desa Panggak Darat dan mengemban 2 tugas utama yaitu menjalankan tugas dan fungsi kepala desa serta menyelenggarakan proses pemilihan kepala desa antar waktu bersama BPD sampai ditetapkannya Kepala Desa Antar Waktu.

Bupati Lingga M. Nizar dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Pj. Kades yang dilantik hari ini dan berharap 2 tugas utama yang disebutkan diatas dapat diselesaikan dalam waktu secepatnya.

Bupati Nizar juga berharap kedepannya Pj. Kades dapat Bersinergi dengan Pemkab Lingga ataupun elemen-elemen masyarakat lainnya dalam membangun Desa Panggak Darat.

“Hari ini saya ingin mengajak, yang pasti membangun Kabupaten Lingga itu harus bersinergi. Kita bisa melakukan banyak hal dalam membangun Kabupaten ini secara bersama-sama dan tidak bisa dilakukan secara sendiri termasuk saya sebagai bupati ataupun camat dan lurah”.

“Hari ini kita telah memasuki musim pilkada, saya berharap kepada seluruh masyarakat, meskipun pilihan kita berbeda-beda, tetaplah jalin silaturahmi, kekompakan serta jangan sampai terpecah belah” tutup Bupati Nizar.

Turut hadir pada kesempatan ini Kepala DPMD, Camat Lingga bersama Ketua PKK Kecamatan Lingga, Lurah Daik dan Lurah Daik Sepincan, Kades se-Kecamatan Lingga, BPD dan RT-RW, Forkopimda, KUA Lingga, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama serta undangan lainnya. (IW-Diskominfo Lingga(