Ketua DPRD Lingga Harapkan Kerja Maksimal

Lingga, MC – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lingga Muhammad Nizar,  harapkan setiap komisi yang sudah di bentuk dapat bekerja semaksimal mungkin untuk mengerjakan tugas-tugas limpahan dari anggota DPRD yang lama. Serta menampung setiap aspirasi masyarakat, dan siap jemput bola, kesetiap daerah, untuk mendengar keluhan rakyat.

” Kita punya banyak tugas yang harus segera, kita kerjakan, dan tugas ini seharusnya di kerjakan oleh anggota DPRD lama, tetapi karena pemilihan kemarin jadi ini ada sedikit kendala,” kata M. Nizar.

Dia juga menuturkan, selain tugas di dalam tubuh DPRD sendiri, tugas utama mereka untuk menampung aspirasi masyarakat harus lebih utama.” Karena kita ini adalah wakil rakyat, yang siap memberikan telinga untuk mendengar keluhan mereka, dan memberikan bahu untuk memikul beban mereka, serta jalan untuk mencarikan solusi dalam setiap apa yang mereka rasakan,” kata M. Nizar.

Nama-nama anggota DPRD di setiap komisi, untuk komisi I , ketua Riono, dari Nasdem, Seniy wakil ketua, dari Golkar, Neko Wesha Pawelloy sekretaris, dari nasdem plus, Zakaria anggota, dari persatuan kesejahteraan bangsa dan Alexander Welling anggota, dari Hanura.

Untuk komisi II ketua Khairil Anwar, dari demokrat, H. Ambok T Syamsirwan wakil ketua, dari persatuan kesejahteraan bangsa, Agus Norman sekretaris, dari Demokrat, Raja Mucsin anggota, dari Nasdem, Adina Putera anggota, dari Nasdem plus dan Harman anggota, dari Nasdem.

Untuk komisi III ketua, Norden dari Persatuan kesejahteraan bangsa, Sui Hiok wakil ketua, dari hanura, Said Agus Marli sekretaris, dari golkar, Salmizi, anggota dari persatuan kesejahteraan bangsa, Abdul Gani Atan Leman anggota, dari demokrat, dan Pokyong Kadir anggota, dari partai nasdem.

Untuk komisi I membidangi, hukum dan pemerintahan, Komisi II membidangi perekonomian pembangunan dan keuangan, untuk komisi III membidangi Kesejahteraan rakyat , termasuk di dalamnya pendidikan.

” Jadi sudah jelas apa tupoksi mereka, kita harapkan semuanya bekerja dengan maksimal, demi kepntingan rakyat,” kata M. Nizar.(Ian/MC Kab.Lingga)