Kepala Pengadilan Tinggi Tanjungpinang Lantik Pimpinan dan Wakil Pimpinan Defenitif DPRD Lingga

Lingga (Media Center) – Setelah diketahui sebelumnya, pimpinan DPRD diisi oleh pimpinan DPRD dan Wakil Pimpinan sementara setelah sejak pelantikan beberapa waktu lalu.

Kini Ahmad Nashiruddin resmi menjabat sebagai Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lingga definitif priode 2019-2024. Penetapan Politisi Partai NasDem ini sebagai ketua dewan dilakukan di Aula Hotel Lingga Pesona, Daik, Rabu (9/10/2019).

Tidak hanya pelantikan ketua definitif, pada sidang paripurna dan pengambilan sumpah janji jabatan tersebut, juga melantik Politisi Partai Golkar, Aziz Martindaz sebagai Wakil Ketua I DPRD Lingga. Kemudian untuk Wakil Ketua II diisi oleh Politisi Partai PKS, Salmizi.

Dalam pelantikan ini, dilakukan prosesi penyerahan palu pimpinan DPRD sementara Riono kepada pimpinan DPRD yang baru yakni Ahmad Nashiruddin.

Pelantikan pimpinan DPRD Lingga ini berdasarkan Surat Keputusan (SK) Gubernur Kepulauan Riau tertanggal 2 Oktober 2019. Pembacaan sumpah janji ini dipimpin langsung Kepala Pengadilan Negeri (PN) Tanjungpinang, Admiral,S.H,.MH.

Pelaksana tugas (Plt) Gubernur Kepri, Isdianto yang diwakili Asisten I Pemprov Kepri, Raja Ariza mengucapkan selamat atas pelantikan pimpinan DPRD Lingga untuk lima tahun kedepan tersebut. Ia berharap, baik pimpinan maupun anggota dapat bekerja maksimal.

“Saya harap untuk kedepannya DPRD Lingga dapat membuat kebijakan untuk kesejahteraan masyarakat dan kemajuan pembangunan Kabupaten Lingga,” ujarnya.

Diketahui, hadir pada kesempatan tersebut, Bupati dan Wakil Bupati Lingga, Kepala OPD, TNI/Polri, tokoh agama, tokoh masyarakat, hingga pengurus partai politik. (SMI)