Kecamatan Singkep Selatan Melaksanakan Perlombaan Membaca Syair Gurindam 12 dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 77 Tahun 2022

Lingga (Media Center) – Dalam Rangka Memeriahkan HUT RI ke 77 Tahun 2022, Kecamatan Singkep Selatan melaksanakan perlombaan di halaman kantor camat singkep selatan pada tanggal 15 Agustus 2022. Adapun perlombaan dimaksud antara lain Lomba Membaca Gurindam 12, Lomba Azan, Lomba Busana Adat/Muslim (anak Paud) dan Lomba Pidato Kebangsaan yang diikuti anak siswa SMP dan SMA.

Disampaikan Camat Singkep Selatan bahwa acara tersebut bertujuan untuk memeriahkan HUT RI ke 77 tahun 2022 mengingat jasa pahlawan yang berjuang demi kemerdekaan bangsa dan negara indonesia, selain itu juga E.Dody Kurniawan mengajak seluruh masyarakat Singkep Selatan agar pada pelaksanaan acara tersebut menghimbau agar orang tua mengajak anak-anak mengikuti lomba tersebut dan meninggalkan kebiasaan bermain HP.

Kemudian pada tanggal 17 Agustus akan dilaksanakan Upacara Pengibara Bendera Merah Putih di halaman kantor camat singkep selatan dan sorenya akan ada Upacara Penurunan Bendera.

Pada tanggal 17 agustus tersebut juga dilaksanakan permainan rakyat berupa lomba memasukkan pensil dalam botol, lomba makan kerupuk, lomba lari sambil gendong balon dan lomba membawa bola pimpong, dan ada juga permainan rakyat yang laksanakan oleh TP. PKK Kecamatan Singkep Selatan yaitu lomba belon untuk ibu2, lomba memindahkan buah secara berkelompok dan lomba pesan berantai.

Harapan Camat Singkep Selatan agar seluruh masyarakat selalu menjaga kekompakan dan pada momentum 17 Agustus ini senantiasa mengingat jasa pahlawan atas perjuangan meraih kemerdekaan Indonesia dan tentunya generasi muda agar paham juga tentang adat istiadat setempat mengingat kabupaten lingga adalah bunda tanah melayu, sehingga pesan moral baik tata krama dan budi pekerti yang termuat dalam syair gurindam 12 karya raja ali haji dapat di amalkan dalam kehidupan bermasyarakat berlandaskan Pancasila.