Kecamatan Kepulauan Posek Melaksanakan Musrenbang Tahun 2023

Lingga (Media Center) – Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) merupakan wadah aspirasi bagi masyarakat yang dilaksanakan pada forum antarpelaku dalam menyusun rencana pembangunan baik nasional maupun daerah.

Kecamatan Kepulauan Posek melaksanakan kegiatan musrenbang Tingkat Kecamatan Tahun 2023 di Gedung Pertemuan Desa Suak Buaya (Rabu, 15 Februari 2023)

Pada kegiatan ini, Bupati Lingga yang diwakilkan Selamat selaku Kepala Barenlitbang dalam sambutannya menyampaikan musrenbang ini merupakan kegiatan yang sangat penting dalam pembangunan daerah dan tentu dalam pembangunan daerah kita harus memperhatikan apa saja yang menjadi prioritas pembangunan daerah kita ini.

“Musrenbang ini merupakan kegiatan yang sangat penting dalam pembangunan daerah dan tentu dalam pembangunan daerah, kita harus memperhatikan apa saja yang menjadi prioritas dalam pembangunan daerah kita ini. ” Ungkapnya

Lebih lanjut, Selamat mengatakan bahwa sebelum musrenbang ini kita laksanakan tentu ada usulan-usulan yang disampaikan masyarakat kepada kita, untuk itu seluruh OPD serius untuk mengikuti kegiatan ini dan mendengarkan serta melaksanakan usulan-usulan yang telah disampaikan kepada kita sehingga pembangunan daerah kita khususnya pembangunan di Kecamatan Kepulauan Polsek ini dapat berjalan dengan baik dan dapat dirasakan masyarakat yang ada disini.

Sementara, Aziz Martindaz selalu wakil ketua 1 DPRD Kabupaten Lingga dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan musrenbang tingkat Kecamatan sebelumnya sudah dilaksanakan dibeberapa Kecamatan, dan hari ini kita melaksanakan Musrenbang di Kecamatan Kepulauan Posek, dan kita berharap dalam pelaksanaan Musrenbang ini kita dapat memperhatikan hal yang menjadi prioritas dalam pembangunan Kecamatan Kepulauan Posek ini.

Selanjutnya, Iskandar Mirza selaku Camat Kepulauan Posek menyampaikan terimakasih kasih atas kehadiran Bapak/Ibu pada kegiatan Musrenbang yang ada di Kecamatan Kepulauan Posek.

“Terimakasih atas kehadiran Bapak/Ibu pada kegiatan Musrenbang yang ada di Kecamatan Kepulauan Posek, semoga kehadiran Bapak/Ibu memberikan semangat kepada kami, besar harapan kami agar setiap usulan atau program yang kami sampaikan dapat menjadi catatan dan dapat terealisasikan demi perbaikan dan kemajuan Kecamatan Kepulauan Posek.”Imbuhnya

Pelaksanaan Kegiatan Musrenbang di Kecamatan Kepulauan Posek berjalan dengan baik dan lancar. Kegiatan dihadiri Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Lingga, Kepala dan Perwakilan OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga, Forkopimda, Camat Kecamatan Kepulauan Posek beserta Staf, Lurah dan Kepala Desa se-Kecamatan Kepulauan Posek, TP PKK Kecamatan Kepulauan Posek, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Agama Kecamatan Kepulauan Posek, serta undangan lainnya yang hadir.

(DS-Diskominfo Lingga)