Ikut Lomba dari Kemendikbudristek, Pelajar Lingga Raih Terbaik III

Lingga (Media Center) – Dunia Pendidikan Kabupaten Lingga kembali diharumkan namanya. Kali ini oleh seorang siswi sekolah dasar negeri 011 Singkep.

Adalah Reanisa Deazzahra Putri atau yang akrab disapa Dea ini, memenangkan juara ketiga pada ajang Gebyar Gema Pertiwi Pelajar Pancasila tahun 2021 yang digelar oleh Direktorat Sekolah Dasar secara virtual beberapa waktu lalu.

Pada ajang tersebut, Dea memenangkan kategori video pembelajaran berbasis proyek bagi peserta didik kelas tinggi dengan judul “Lampu Belajar Emergency” yang diumumkan dalam siaran langsung melalui kanal youtube Direktorat Sekolah Dasar pada 10 November 2021 lalu di Jakarta.

“Ini merupakan sebuah prestasi yang membanggakan bagi Kabupaten Lingga dan merupakan salah satu kado terbaik bagi dunia pendidikan, lebih-lebih lagi di momen ulang tahun Kabupaten Lingga yang ke-18 ini. Semoga apa yang dicapai pada hari ini bisa menjadi contoh bagi peserta didik lainnya di Kabupaten Lingga untuk ikut meraih prestasi lainnya,” ungkap Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Lingga saat mendapati kabar tersebut.

Nantinya seluruh peserta yang sebelumnya dinyatakan lolos tahap seleksi administrasi termasuk para juara akan menerima e-sertifikat sebagai tanda keikutsertaan dari Direktorat Sekolah Dasar.

Khusus bagi para pemenang, akan memperoleh uang pembinaan sebesar 234 juta rupiah bagi total 34 pemenang video terbaik dan video harapan untuk setiap kategori yang dilombakan.

Kita berharap, kedepan akan ada lagi para siswa-siswi dan pelajar yang akan mengharumkan nama Kabupaten Lingga baik ditingkat lokal, nasional maupun internasional. (RS)