Harapkan Warganya Segera Sembuh, Bupati Lingga Kunjungi Lokasi Karantina

Lingga (Media Center) – “Jangan banyak pikiran, pikirkan saja untuk sehat. Banyak mengkonsumsi vitamin ya, semangat itu yang perlu, ya,” kata Bupati Lingga M.Nizar saat mengunjungi pasien Covid yang dikarantina di Perumahan Dinas di Cening, Kecamatan Lingga. (13/07/2021)

Kunjungan tersebut adalah sekaligus sebagai bentuk kepedulian dan dukungan moril Pimpinan Daerah terhadap pasien Covid-19 agar segera diberikan kesembuhan dan kesehatan.

Bersama dengan istri tercinta yang juga merupakan Ketua TP-PKK Kabupaten Lingga Maratusholiha, Bupati Lingga juga mengunjungi sejumlah lokasi warga yang melaksanakan karantina mandiri di Merawang, Kampung Pahang dan Sepincan.

Dihadapan pasien yang melakukan karantina, Bupati Lingga memberikan motivasi agar mereka bisa memaksimalkan waktu istirahat serta banyak mengkonsumsi vitamin. Selain itu, Ia juga menyampaikan bahwa apabila ada kekurangan atau kelemahan-kelemahan pemerintah daerah, khususnya camat dan lurah dalam melayani warganya yang terdampak, bisa langsung disampaikan. Baik terkait pemberian vitamin, makan minum, dan lainnya.

“Kalau untuk vitamin, dapatkan ? Makan minum, itu nanti tanya Pak Lurah atau Pak Camat ni, karena memang sudah ada anggarannya,” kata Bupati kepada warganya.

Kepada semua warga, Nizar juga mengimbau agar patuh terhadap protokol kesehatan yang ada. Sebagai langkah proteksi diri. Selain itu, ia juga meminta agar Tim Kesehatan agar senantiasa aktif melakukan pengecekan.

“Saye berharap, semoge rekan-rekan semue segera diberikan kesembuhan dan bise kembali beraktifitas seperti semula. Tetap semangat, optimis, juge jangan lupe berdo’a. Intinya penyakit ini kalau imun tubuh dah baik, InsyaAllah akan sembuh,” ucap Nizar.

Sementara itu Camat Lingga Yulius, menyampaikan ucapan terimakasih atas partisipasi dan kepedulian Bupati Lingga, apalagi langsung turun memantau ke lapangan untuk melihat warga-warga yang berdampak.

“Alhamdulillah, kita dapat semangat juga. Artinya tinjauan ini secara tidak langsung mengecek bagaimana kami yang dibawah ini berkerja, terhadap warga yang berdampak,” kata Yulius.

Diketahui hadir dalam kunjungan tersebut Kapolsek Daik, TNI, Camat, Lurah, serta para Tenaga Kesehatan. (RS)