Hadiri Pengukuhan Ketua TP PKK Desa se-Kecamatan Lingga, Maratusholiha: “1 Desa 1 Produk”

Lingga (Media Center) – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lingga Maratusholiha hadiri pengukuhan Ketua Tim Penggerak PKK Desa se-Kecamatan Lingga pada Senin (27/09/2021) pagi di aula Hotel Lingga Pesona Daik Lingga.Pelantikan ketua TP PKK Desa se- Kecamatan Lingga periode tahun 2021 hingga 2027 ini dihadiri oleh seluruh Ketua TP.PKK Desa se- Kecamatan Lingga dan para pengurus TP. PKK Kabupaten Lingga serta Kepala Desa se-Kecamatan Lingga.

Surat Keputusan pengukuhan ini ditetapkan di Daik, 7 September 2021 oleh Ketua PKK Kecamatan Lingga Srinawati, dengan mengukuhkan 11 Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Desa se-Kecamatan Lingga di aula Hotel Lingga Pesona, Senin (27/9/2021).

Adapun ketua TP PKK Desa yang dikukuhkan ialah, Ketua TP PKK Kelurahan Daik, Ketua TP PKK Desa Kelombok, Ketua TP PKK Desa Mepar, Ketua TP PKK Desa Merawang, Ketua TP PKK Desa Kelumu, Ketua TP PKK Desa Panggak Darat, Ketua TP PKK Desa Panggak Laut, Ketua TP PKK Desa Musai, Ketua TP PKK Desa Mentuda, dan Ketua TP PKK Desa Pekajang.

Srinawati selaku ketua PKK Kecamatan Lingga menyampaikan agar program yang akan dilaksanakan oleh PKK desa dapat mendukung program pemerintah.

“Berani membuat terobosan, kreatif dan inovatif, sejalan dengan program PKK Kabupaten. Tim penggerak PKK harus hebat, hebat berjuang, hebat berkarya” ujar Srinawati memberikan semangat kepada ketua TP PKK Desa yang baru saja di kukuhkan.

Ditempat yang sama Ketua TP PKK Kabupaten Lingga Maratusholiha mengatakan, Gerakan PKK merupakan Gerakan Nasional dengan perempuan sebagai motor penggeraknya guna menuju terwujudnya keluarga bahagia sejahtera.

“Saya minta kepada Ketua Tim Penggerak PKK Desa yang baru dilantik dapat benar-benar menghayati dan dapat menjabarkan Program Pokok PKK,” ujarnya.

Maratusholiha M. Nizar juga berharap Ketua TP PKK Desa yang baru dilantik dapat segera melakukan konsolidasi dan langkah-langkah kongkrit ditingkat desa hingga dusun guna menghasilkan masing-masing desa “1 desa 1 produk”.

“Saya harap pengurus yang baru dikukuhkan mampu secara nyata menciptakan keselarasan, keserasian dalam kehidupan masyarakat serta memberikan sumbangsih dalam dinamika pembangunan desa,” katanya.

Selesai melakukan pengukuhan Ketua TP PKK Desa se- Kecamatan Lingga, kegiatan dilanjutkan dengan foto bersama dan makan siang di Aula Hotel Lingga Pesona. (SMI)