Gelar Rapat Evaluasi, KPU Beri Pemkab Lingga Penghargaan

Lingga (Media Center) – KPUD Lingga melaksanakan Rapat Evaluasi Pilkada Serentak 2020 sebagai tahapan akhir sekaligus memberikan Penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Lingga, Instansi yang ikut mendukung serta stakeholder terkait tahun 2020 di Hotel Armanda Dabo Singkep Kamis (26/03).

Ketua KPU Lingga Juliyati mengatakan sangat berterima kasih kepada semua pihak yang terkait guna mendukung suksesnya pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri; Bupati dan Wakil Bupati Lingga pada tahun 2020.

Lebih lanjut, sebagaimana diketahui tingkat partisipasi pemilih serentak pada Pilkada 2020 kemarin lebih tinggi dari tahun sebelumnya yang mana tingkat partisipasinya 81 persen sedangkan ditahun sebelumnya hanya 76 persen.

“Masukan dan saran sangatlah kami harapkan guna meningkatkan kinerja kami untuk pemilihan tahun 2024 nanti, masukkan sarannya dari proses awal hingga akhir baik itu dari proses pendaftaran pasangan calon sampai dengan proses rekapitulasi hasil penghitungan suara,” tutupnya. (SMI)