DPUPR-PKP Lingga Melanjutkan Pembangunan Infrastruktur di APBD-P Tahun Ini

Kepala Bidang (Kabid) Binamarganya, Indra Asmara Putra

Lingga (Media Center) – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Pemukiman (DPUPR-PKP) Kabupaten Lingga kembali akan melanjutkan sejumlah pembangunan infrastruktur pada anggaran perubahan APBD tahun 2017 ini.

“Iya melalui anggaran APBD-P ini, kami akan lanjutkan lagi pembangunan yang belum selesai,” kata Kepala DPUPR-PKP Lingga melalui Kepala bidang (Kabid) Binamarganya, Indra Asmara Putra, Selasa (19/9/2017)

Indra mengatakan, sejumlah infrastruktur yang akan dilanjutkan yakni pembangunan jalan yang menghubungkan antara Dusun Senempek menuju Dusun Sambau, Desa Limbung, Kecamatan Lingga Utara dengan panjang lebih kurang setengah kilometer.

Kemudian jalan menuju kolam renang dan sport Center yang dalam waktu dekat ini juga akan dibangun untuk persiapan menuju Popda tingkat Provinsi tahun 2018 mendatang

“Untuk jalan menuju kolam renang dan Sport Center ini wajib kita laksanakan. Karena event besar tadi,” ujarnya

Selain itu, Ia melanjutkan pembangunan ruas jalan yang menguhubungkan Desa Pekaka dan Desa Kerandin yang berada di Kecamatan Lingga Timur juga akan dibangun.

“Untuk jalan Pekaka menuju Kerandin Insya Allah tuntas. Karena kita lihat waktunya sedikit, jadi kita cari ruas jalan yang jaraknya pendek,” ungkapnya

Ia berharap, pengerjaan pembangunan infrastruktur tersebut bisa berjalan dengan lancar. (Hms/Bayu)