Dinsosnakertrans Lingga Akan Bantu UEP

Foto: Kadinsosnakertrans Kabupaten Lingga, H Muslim. Net

Lingga, MC – Dalam upaya pengentasan kemiskinan yang telah menjadi program Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinsosnakertran) Kabupaten Lingga, Dinsosnakertrans Lingga akan memberikan bantuan kepada 90 orang penerima untuk menunjang Usaha Ekonomi Produktif (UEP).

Kepala Dinsosnakertrans Lingga,  muslim, menjelaskan, baru0baru ini, Batuan yang diberikan kepada 90 orang  tersebut setelah dilakukan penilaian dari sebanyak 1419 penerima RTLH,  penerima bantuan UEP  dinilai telah memiliki usaha sendiri dan berpotensi dapat lebih maju dan berkembang.

Dijelaskannya lagi, Program UEP merupakan program yang dilaksanakan Dinas Sosial dalam upaya pengentasan kemiskinan, berbeda dengan program Kelompok Usaha Bersama (KUBE) yang bantuanya diberikan berdasarkan kelompok, namun dalam program UEP bantuan yang diberikan berdasarkan perorangan atau individu.

Program UEP akan memberikan bantuan dalam modal usaha sebesar Rp 2,5 Juta/orang, dana tersebut berasal dari sharing APBD Kabupaten Lingga dan Provinsi Kepri.

Dengan diberikan bantuan Usaha Ekonomi Produktif tersebut, dia berharap, akan membantu dalam permodalan dalam pengembangan usaha, sehingga apabila usaha yang dilakukan tersebut bisa maju dan berkembang akan membuka lapangan kerja ataupun meningkatkan perekonomian pada masyarakat, hal tersebut sesuai dengan upaya pengentasan kemiskinan yang menjadi program pada dinas Sosial. (KL/MC Lingga)