Dinas PUPR Lakukan Normalisasi Sungai Demi Cegah Banjir

Kabid Pengairan PUPR Lingga Syarifudin (baju putih) saat melakukan monitoring normalisasi sungai Seranggung.

Lingga (Media Center) – Pemkab Lingga melalui Dinas Pekerjaan Umum Pemukiman dan Penataan Ruang (PUPR) lakukan normalisasi Sungai Seranggung. Dalam upaya menanggulangi banjir di Kota Daik.

Normalisasi sungai dilakukan secara bertahap agar kegiatan normalisasi berjalan sesuai ketentuan dan aturan yang berlaku. Untuk itu, Dinas PUPR Lingga juga menggandeng tim TP4D Kejaksaan Negeri Lingga.

”Tahun ini normalisasi dilakukan sepanjang 1,2 Km dan akan dilanjutkan tahun berikutnya. Untuk normalisasi sungai mencegah terjadinya banjir juga dilakukan di daerah lain di Kabupaten Lingga,” kata Kepala Bidang Sumber Daya Air, PUPR Kabupaten Lingga, Syarifudin.

Ia menambahkan, untuk bisa melakukan normalisasi sungai di seluruh wilayah Kabupaten Lingga PUPR juga mengajukan anggaran ke PU Provinsi Kepri dan Pemerintah Pusat melalui BWSS-IV Batam.

”Keterbatasan anggaran tidak memungkinkan kami meng-cover normalisasi sungai di daerah yang membutuhkan,” sebutnya.

Selanjutnya dikatakan, agar normalisasi berjalan sesuai perencanaan, pihaknya bersama TP4D Kejaksaan Lingga melakukan monitoring secara berkala.

“Monitoring dilakukan, untuk menjamin keberhasilan jalannya pembangunan agar tidak ada terjadi penyimpangan. Kami juga mendengarkan apa yang menjadi kendala di lapangan.” Jelasnya. (TP,MC)