Dinas Perikanan Serahkan Bantuan Benih Ikan Nila kepada POKDAKAN Desa Bukit Langkap

Lingga (Media Center) – Dalam rangka meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat dan pemulihan ekonomi nasional akibat Pandemi Covid-19, Pemerintah Kabupaten Lingga melalui Dinas Perikanan menyerahkan bantuan benih Ikan Nila sebanyak 2000 ekor kepada Kelompok Pembudidaya Ikan (POKDAKAN) Tanoshimini Desa Bukit Langkap, Kecamatan Lingga Timur, Kamis (30/09/2021).

Benih ikan nila tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Bidang Perikanan Budidaya Ramlan, S.St. Bila dijumlahkan dengan kegiatan sebelumnya, maka selama tahun 2021 ini, Balai Benih Ikan (BBI) Kote telah menyerahkan sebanyak 13.500 ekor benih ikan nila dan lele kepada POKDAKAN yang ada di Kabupaten Lingga.

Hal ini sebagai salah satu fungsi BBI sebagai UPTD dari Dinas Perikanan Kabupaten Lingga, untuk menghasilkan benih ikan yang unggul, memenuhi kebutuhan benih ikan, sekaligus untuk memajukan POKDAKAN di Kabupaten Lingga, ujar Ramlan, S.St.

Diharapkan dengan kegiatan pembagian bibit benih ikan tersebut, POKDAKAN dapat berkembang lebih maju dan dapat mendongkrak perekonomian masyarakat.