Bupati Nizar Resmi Buka Rapat Kerja DPC APDESI Kabupaten Lingga yang ke-2

Lingga (Media Center) – Dewan Perwakilan Cabang (DPC) APDESI Kabupaten Lingga menggelar Rapat Kerja ke-2 yang dibuka secara langsung oleh Bupati Lingga M.Nizar di Ruang Serba Guna Desa Panggak Laut pada Selasa, (5/9/2023).

Agung Yudha selaku Kades Panggak Laut yang juga merupakan ketua panitia mengucapkan terimakasih kepada seluruh anggota APDESI dan panitia acara atas sumbangsihnya terhadap kegiatan rapat kerja ini.
Pada kesempatan yang sama Ketua DPD APDESI Provinsi Kepri Bapak Nazar Iman mengatakan salah satu tujuan pengaturan desa adalah untuk meningkatkan pelayanan publik bagi warga desa guna mempercepat kesejahteraan publik.
“Prioritas penggunaan dana desa, optimalisasi dan musyawarah desa sebagai forum pengambil keputusan tertinggi di desa. Sebagai perwujudan daulat desa, harus didukung oleh setiap program pembangunan yang melibatkan masyarakat desa untuk menuju masyarakat yang adil makmur dan sejahtera” ungkapnya.
Dalam sambutannya, Bupati Nizar mengatakan ada beberapa poin yang harus disepakati pemerintah desa terkait dana desa yaitu perencanaan, penganggaran, pelaksanaan, pengawasan dan evaluasi.
“Saya berharap dari 5 poin yang saya sampaikan tadi dapat menjadi perhatian kita semuanya, mudah-mudahan kita dapat menjaga dari penggunaan anggaran dan bersama-sama kita dapat menjembatani pembangunan daerah ke arah yang lebih baik lagi” tutup Bupati Nizar.
Kegiatan rapat kerja APDESI ini juga dihadiri oleh Sekda Lingga, Wakil Ketua DPRD Lingga Aziz Martindas, Camat Lingga, Kapolsek Daik serta Babinsa, perwakilan Inspektorat Lingga, perwakilan PABSI dan peserta yang merupakan seluruh kepala desa se-Kabupaten Lingga.
(IW-Diskominfo Lingga)