Bupati Lingga Pimpin Upacara Peringatan HUT PGRI ke 77 dan Hari Guru Nasional di Desa Duara

Lingga (Media Center) – Bupati Lingga, Muhammad Nizar memimpin upacara peringatan HUT PGRI ke 77 dan Hari Guru Nasional yang berlangsung di lapangan sepak bola Desa Duara, Kecamatan Lingga Utara, Senin (28/11/2022).

Dalam sambutannya, Bupati membaca isi pidato Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Anwar Makarim berkaitan dengan Kurikulum Merdeka Belajar, Guru Penggerak dan program persiapan calon guru masa depan melalui transformasi program Pendidikan Profesi Guru (PPG) menuju pendidikan Indonesia yang maju, berkualitas, dan memerdekaan.

Hadir pada kegiatan tersebut, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Tanjungpinang, Sri Sudarmadi, Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga, Armia Kepala BKPSDM Lingga, Ruliadi, Ketua PGRI Kabupaten Lingga, Juniardi, Ketua PGRI Kecamatan se Kabupaten Lingga, Camat Lingga Utara, Forkopimda, para guru-guru, dan guru-guru purna tugas.

Serta dua orang narasumber, Konsultan Balai Penjamin Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Kepulauan Riau yang mengisi kegiatan Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM). (AA)