Bupati Lingga hadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Lingga dengan agenda Peresmian Pemberhentian dan Pengangkatan Sumpah Janji Anggota DPRD Kabupaten Lingga Masa Jabatan 2024-2029

Lingga (Media Center) – Bupati Lingga Muhammad Nizar hadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Lingga dengan agenda Peresmian Pemberhentian dan Pengangkatan Sumpah Janji Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Lingga Masa Jabatan 2024-2029 yang digelar di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Lingga pada Rabu, (4/9/2024).

Sebagaimana diketahui, setelah melalui proses pemilihan legislatif beberapa waktu yang lalu, muncullah 25 nama yang berasal dari 4 Dapil dan hari ini akan diambil sumpah janji dan jabatannya.

Ahmad Nashiruddin dalam sambutannya sebagai pimpinan rapat paripurna DPRD terakhirnya pada periode ini menyampaikan bahwa dalam 5 tahun terakhir ini DPRD Lingga telah berusaha semaksimal mungkin melaksanakan tugas, fungsi dan kewajiban dalam rangka menampung aspirasi masyarakat.

Selanjutnya, ia juga berpesan kepada anggota dewan yang hari ini dilantik bahwasanya salah satu parameter keberhasilan DPRD kedepannya tergantung kepada etika, perilaku dan integritas anggotanya serta harus memiliki wawasan dan profesionalisme dalam mengemban amanah dan menampung aspirasi masyarakat.

“Tugas yang masih harus dilanjutkan oleh DPRD Kabupaten Lingga diharapkan dapat menyelesaikan penyusunan APBD-Perubahan Tahun Anggaran 2024 bersama Pemerintah Daerah” Ujarnya saat membacakan SK Gubernur Kepulauan Riau No 1029 tahun 2024 tentang peresmian pengangkatan anggota DPRD Kabupaten Lingga masa jabatan 2024-2029.

Sementara itu Sekretaris DPRD Lingga Saparudin mengatakan bahwa kegiatan pelantikan anggota DPRD Lingga ini telah berjalan sesuai dengan jadwal yang ditetapkan oleh pengadilan agama.

“Alhamdulillah kegiatan ini sudah berjalan dengan lancar, kami berterimakasih kepada semua pihak yang terlibat dn turut menyukseskan kegiatan ini” tutupnya.

Pada kegiatan ini juga dilakukan pemilihan ketua DPRD sementara dimana partai yang mendapat suara terbanyaklah yang akan mengirim wakilnya untuk menjadi Ketua DPRD Sementara.

Berdasarkan ketentuan tersebut Drs. H. Pokyong Kadir, M.Pd dari Partai Nasdem terpilih menjadi Ketua DPRD Sementara dan Agussyuriawan, S,E dari Golkar menjadi Wakil Ketua DPRD Sementara hingga dilakukan Rapat Pemilihan Ketua DPRD Definitif.

Bupati Lingga Muhammad Nizar atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Lingga mengucapkan Selamat dan Sukses atas pelantikan Anggota DPRD Kabupaten Lingga Periode 2024-2029. Bupati berharap dengan pelantikan Anggota DPRD yang baru ini akan terus dapat meningkatkan kolaborasi kerja yang baik bersama dengan Pemerintah Kabupaten Lingga.

“Kami yakin dan percaya dengan semangat yang baru dari teman teman yang telah diberi kesempatan sebagai anggota DPRD Kabupaten Lingga ini, niatnya sama sama untuk membangun Kabupaten Lingga. Tentunya diperlukan komunikasi, sinergi dan kolaborasi yang intens bersama Pemerintah Daerah dalam segala hal”, pungkas Bupati Nizar dalam wawancaranya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Gubernur Kepulauan Riau dalam hal ini diwakili oleh Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi Kepulauan Riau Dr. Drs. KH.M. Juramadi Esram, SH., MT., MH beserta rombongan dari Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Tanjung Pinang, Ketua, Wakil, dan Anggota DPRD, Forkopimda Kabupaten Lingga, Asisten, Staff Ahli< Kepala Dinas, Badan dan Kantor di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga, Ketua TP PKK Kabupaten Lingga, Ketua KPU Kabupaten Lingga beserta anggota, Ketua Bawaslu Kabupaten Lingga beserta anggota, Pimpinan Partai Politik, Ormas dan LSM se-Kabupaten Lingga, Camat, Lurah, Kepala Desa, BPD se-Kabupaten Lingga, Tokoh masyarakat, Tokoh agama, Tokoh Pemuda dan seluruh undangan yang hadir.

(Dok. Ikhsan / Indra – Diskominfo Lingga)