Bupati Lingga Hadiri Launching Kampung Bebas Dari Narkoba di Desa Sungai Buluh

Lingga (Media Center) – Bupati Lingga M. Nizar bersama Wakil Walikota Batam Amsakar Achmad, mengakhiri rangkaian kegiatan di Desa Sungai Buluh dengan menghadiri Launching Kampung Bebas dari Narkoba Desa Sungai Buluh, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga. Senin (16/10/2023) sore.

Bupati Nizar mengatakan, Kegiatan ini merupakan lanjutan dari Desa Tanjung Harapan, Kecamatan Singkep yang sebelumnya sudah diresmikan beberapa waktu yang lalu.

“Kegiatan ini, kita sudah memulai kemarin di desa tanjung harapan.” ucapnya.

Dia berharap, dengan telah diresmikannya Kampung Bebas dari Narkoba di desa Sungai Buluh, dapat mendorong warga agar terhindar dari narkoba.

Terkait kasus narkoba di Kabupaten Lingga hingga hari ini, Bupati Nizar berpesan kepada seluruh elemen baik dari instansi pemerintah hingga masyarakat umum, agar dapat bersama membantu pemakai narkoba untuk dilakukan rehabilitasi.

“Jangan dijadikan pemakai narkoba ini sebagai aib, tetapi kita harus membantu mereka untuk sembuh dan direhabilitasi. Karena cara ini lebih elegan.” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Nizar juga melakukan penandatanganan nota kesepahaman dari Polres Lingga bersama forkopimda yang hadir.

(AS-Diskominfo Lingga)