Bupati Lingga hadir dan membuka pelaksanaan konsultasi Ranwal RKPD Kabupaten Lingga Tahun 2024

Lingga (Media Center) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lingga melalui Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan (Barenlitbang) menggelar Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2024.

Kegiatan yang digelar di Ruang Rapat Utama Kantor Barenlitbang Kabupaten Lingga, dibuka secara resmi Bupati Lingga, M. Nizar, S.Sos yang didampingi oleh Ibu Bupati Sekaligus Ketua TP PKK, Maratusholiha, Rabu (25/01/2023).

Forum Konsultasi Publik itu juga turut diikuti Ahmad Nashiruddin selaku Ketua DPRD Kabupaten Lingga, Syamsudi, S.Pd Selaku Sekretaris Daerah Kabupaten Lingga, Asisten I, Asisten II, Asisten III, Kepala Bank Riau Kepri, Kepala BPS, jajaran Kepala Organisasi Perangkat Daerah, para Camat, Tokoh Masyarakat dan undangan terkait lainnya.

Bupati Lingga dalam pembukaannya menyampaikan bahwa tujuan dari Forum Konsultasi Publik ini menetapkan sasaran serta program Pembangunan Daerah Kabupaten Lingga Tahun 2024 sesuai dengan RPJMD Tahun 2021-2026 dan Restra yang telah ditetapkan.

“Konsultasi Publik Ini merupakan Rancangan Awal (Ranwal) Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Kabupaten Lingga Tahun 2024, dan tentu Ranwal ini harus diselenggarakan sesuai dengan RPJMD Tahun 2021-2026 dan Restra yang telah ditetapkan”. Ungkapnya

Selanjutnya, M. Nizar Mengatakan dalam menetapkan Rancangan Awal (Ranwal) Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) perlu kembali kita mengingat Visi dan Misi Kabupaten Lingga dalam menetapkan Program dan isu strategis sehingga program pembangunan daerah yang kemudian menjadi dasar dalam penyempurnaan Rancangan Awal (Ranwal) RKPD Tahun 2024.

Terakhir, Bupati Lingga menyampaikan semoga Rancangan Awal untuk mewujudkan Bunda Tanah Melayu yang maju dan sejahtera di mudah kan oleh Allah SWT dan berharap agar semua Perangkat daerah benar-benar menjalankan tugas dan tanggungjawab sehingga visi dan misi Kabupaten Lingga terealisasikan.

“Semoga Rancangan Awal (Ranwal) RKPD untuk mewujudkan Bunda Tanah Melayu yang Maju dan sejahtera dimudahkan oleh Allah SWT dan saya berharap agar seluruh Perangkat Daerah Benar-benar menjalankan tugas dan tanggungjawab masing untuk mewujudkan Visi dan Misi Kabupaten Lingga”. Tutupnya

Sementara, Selamat selaku Kepala Barenlitbang dalam Laporannya menyampaikan bahwa Forum Konsultasi Publik RKPD ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dalam tahapan penyusunan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) yakni sebagai pedoman dalam penyusunan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PAS) Tahun 2024.

Setelah penyampaian Laporan dari Kepala Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan (Barenlitbang) Kabupaten Lingga dilanjutkan dengan diskusi.

(DS-Diskominfo)