Bupati Lingga: Dinas Pariwisata Harus Menjadi Motor Dalam Upaya Menghidupkan Wisata Lokal

Lingga (Media Center) – Sempat berkantor di Dinas PU pada 22 Maret lalu, Bupati Lingga M. Nizar juga mengagendakan diri berkantor di Dinas Pariwisata Kabupaten Lingga. Rabu (31/3).Saat berkantor di Dinas Pariwisata, Bupati Lingga meminta Dinas Pariwisata menjadi motor dalam upaya menghidupkan wisata lokal supaya lebih diminati oleh pengunjung lokal maupun luar daerah bahkan dari mancanegara.

“Saya ingin sinergitas antara dinas pariwisata dan dinas terkait serta kepada pihak kecamatan, kelurahan dan desa lebih ditingkatkan, agar wisata-wisata lokal yang ada di daerah kita lebih menjadi daya minat untuk dikunjungi oleh wisatawan” tutur Bupati Lingga M. Nizar

Saat itu juga, Bupati Lingga menyampaikan ingin adanya udara segar terhadap pengelolaan baik itu di bidang wisata bahari maupun wisata sejarah yang ada di Kabupaten Lingga.

Bupati Lingga menyampaikan, dinas pariwisata hendaknya melibatkan tenaga tambahan untuk mendampingi para turis yang datang berkunjung sebagai upaya memperkenalkan budaya yang ada di di Kabupaten Lingga pada saat Wonderful Sail to Indonesia yang akan diselenggarakan di beberapa daerah di Kabupaten Lingga dalam beberapa waktu mendatang.

“Saya meminta kepada seluruh tim serta masyarakat agar lebih mempersiapkan dalam segi kebersihan lingkungan untuk kenyamanan turis yang datang berkunjung ke daerah kita” sebut Bupati Lingga.

Beliau berharap agar daerah-daerah titik wisata yang ada di Kabupaten Lingga lebih ditingkatkan proses pengelolaan dan pengembangannya.

Menanggapi hal ini, Kabid Destinasi Wisata, Zalmidri menyatakan Dinas Pariwisata sudah mensertifikatkan 50 pemandu lokal sebagai pendamping para pengunjung yang akan mendatangi lokasi wisata pada saat pergelaran Wonderful Sail to Indonesia di Kabupaten Lingga.

“Insyaallah pada tahun ini, akan ada program serupa dari kementerian untuk kita ikut sertakan dalam sertifikasi 50 orang lagi, sehingga kita lebih banyak pemandu (guide) di daerah Kabupaten Lingga untuk daerah-daerah destinasi wisata” sebut Kabid Destinasi Wisata Dinas Pariwisata Kabupaten Lingga. (SMI)