Bupati Lingga Buka Lomba Sampan di Singkep Pesisir

Lingga (Media Center) – Bupati Lingga M. Nizar didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Lingga membuka lomba sampan layar di Desa Kote, Kecamatan Singkep Pesisir, Kabupaten Lingga. Sabtu (21/10/2023)

Selain bertujuan untuk meningkatkan kepariwisataan, Perlombaan tersebut juga ditujukan sebagai ajang silaturahmi dan untuk membantu mengangkat ekonomi UMKM didaerah itu.

“Kegiatan ini sangat didukung oleh pemerintah daerah, karena mengangkat pariwisata lokal dan bahari, serta dapat membantu umkm di desa-desa.” kata Bupati Nizar.

Dia menambahkan, Pemerintah daerah akan selalu mendukung kegiatan yang sudah rutin berjalan beberapa tahun kebelakang ini. Dikarenakan, kegiatan ini bersifat positif bagi masyarakat.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Nizar bersama istri dan rombongan juga menyempatkan diri untuk berkunjung dan berbelanja makanan tradisional di stand bazar desa Kote.

(AS-Diskominfo Lingga)