Bupati Lingga Buka Bimtek Pembenihan Terstandarisasi yang di gelar BSIP

Lingga (Media Center) – Kementerian Pertanian melalui Balai Penerapan Standardisasi Instrumen Pertanian (BPSIP) Kepulauan Riau (Kepri), mengadakan bimbingan teknis perbenihan padi terstandar di Balai Desa Bukit Langkap, Kecamatan Lingga Timur, Kabupaten Lingga. Rabu, (06/09/2023).

Kegiatan yang diprakarsai oleh BSIP di buka secara langsung oleh Bupati Lingga, M. Nizar dan di dampingi oleh Ketua TP PKK Kabupaten Lingga, Maratusholiha.

Hadir juga Kepala BSI Provinsi Kepri, Dr. Ruslan Boy, SP, M. Si, Krp , Kepala Desa Bukit Langkap, Pejabat BSIP dan Kepala DPKP Kabupaten Lingga beserta staff.

Dalam sambutannya, Bupati Lingga menyambut baik dan mengapresiasi atas terselenggaranya Bimtek Pembenihan Terstandarisasi tersebut.

“Bimtek yang di laksanakan oleh BSIP Provinsi Kepulauan Riau yang di hadiri sekitar 25 peserta yang ada di Kabupaten Lingga dapat menambah ilmu pengetahuan para peserta dalam memilih benih yang berstandar untuk meningkatkan produktivitas pertanian Kabupaten Lingga”. Ujar M. Nizar

M. Nizar juga berharap, dengan adanya template 3 hektar yang telah disediakan oleh BSIP dapat menjadi contoh, sehingga hasilnya dapat memuaskan dan dapat menjadi bibit atau benih untuk para petani serta dapat diterapkan dalam kegiatan penanaman padi untuk seterusnya di lahan – lahan yang telah kita siapkan sehingga hasil pertanian kita lebih baik dan lebih meningkatkan, Serta Kabupaten Lingga dapat menjadi percontohan kepada daerah lain.

Setelah sambutan Bupati Lingga, selanjutnya penyampaian Materi oleh Narasumber.
Narasumber 1. Herlina Husen Hasyima, SP (Pengawas Benih Tanaman dr. Dinas ketahanan pangan, Pertanian dan kesehatan hewan Kepri) Narasumber 2. Firsta Anugerah Sariri, SP (Penyuluh Pertanian BSIP Kepri)
Dan akan dilanjutkan praktek lapangan oleh narasumber Zul Arsyad (penyuluh pertanian BSIP Kepri)

(IW/DS-Diskominfo Lingga)