Bupati Buka Lingga Fishing Festival 2014 di Penaah

Lingga, Media Center – Lingga Fishing Festival (LFF) 2014 Penaah, resmi di buka oleh Bupati Lingga, di Desa Penaah, jum’at (25/4). Acara yg diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisa Kabupaten Lingga tersebut, dihadiri oleh beberapa pimpinan kantor pemerintahan di Lingga, Danlanal, Kapolres, Kajari, Camat Senayang, Kapolsek Senayang, Kepala Desa Penaah, para tokoh masyarakat dan ulama di Kabupaten Lingga serta para peserta Fishing Festival lokal, luar daerah maupun luar negri. Upacara pembukaan tersebut dibuka dengan pembacaan do’a dilanjutkan  pembacaan laporan Kadisbudpar, Junaidi Adzam.

Dalam laporannya menyebutkan, kegiatan yang dilaksanakan itu untuk meningkatkan potensi pariwisata di daerah Kabupaten Lingga, sasarannya juga pada investor lokal dan asing. Dia menambahkan, kegiatan yang akan berlangsung tidak hanya lomba memancing saja, namun ada beberapa acara tambahan lain seperti lomba nyomek nos (menangkap cumi-cumi), Voli Pantai, Snorkling dan wisata keliling penaah untuk melihat pemukiman suku laut. “Jumlah peserta Fishing Festival sampai dengan saat ini berjumlah 312 peserta. Panitia masih terus membuka pendaftaran, karena kuota yang disiapkan oleh panitia mencapai 450 peserta, dengan 150 boat yang akan di isi 3 peserta di setiap kapalnya,” ungkap Junaidi usai upacara pembukaan Fishing Festival 2014 di Penaah tersebut. Adapun kegiatan yang di buat oleh Disbudpar setiap tahunnya itu, di sponsori oleh beberapa sponsor lokal maupun luar daerah seperti, Bank Riaukepri capem Daik, Bank BRI capem Daik, Lenovo Android, beberapa toko pancing di Lingga, agen trevel Batam dan Tanjungpinang, serta beberapa sponsor lain. Junaidi Adzam mengakhiri pembacaan laporan kegiatan dengan menyampaikan ucapan terima kasih kepada sponsor, Camat Senayang, Kepala Desa Penaah beserta masyarakat Desa Penaah yang turut berpartisipasi dalam terselenggaranya kegiatan pemerintah Kabupaten Lingga tersebut.